〖錦田一日遊 〗士多啤梨園| 粉紅色波斯菊花海 |紅磚屋市集| 迷你歐洲小鎮

今個假日我哋會同大家一齊去錦田一日遊,
作為生活係九龍既市區寶寶,平時真係無乜機會入到黎錦田,一直以黎都錯過左呢個但係咁好玩既地方!

首先簡單介紹一下今日既行程

第一站: 錦田鄉村俱樂部 士多啤梨園

第二站: 錦田鄉村俱樂部 粉紅色波斯菊花海

第三站:錦上路跳蚤市場

第四站:錦田紅磚屋假日市集 (特色小店:Angel Candle)

第五站:錦田壁畫村

第六站:迷你歐洲小鎮 盈匯坊

除左以下的文字版本外,Vlog 版本亦已經於我們的Youtube Channel : We4 Travel上發佈
https://www.youtube.com/channel/UCuaLp_-IBBiU8SbJHfos4eA

首先我們於早上十一時左右,由西鐵錦上路站C出口對出的小巴站乘601 / 601B 到北圍村 (車費$5.4 錦田鄉村俱樂部門口下車)

下車後沿着橫幅指示進入錦田鄉村俱樂部,沿途種滿樹木,甚有渡假感覺。到達入口後會見到往士多啤梨園的指示,入場免費。如果想採摘士多啤梨的話可以於入口領取籃子和剪刀,自行入園採摘後再拿回入口處過磅付款即可。 (士多啤梨田上有清楚價格展示, 約$120一磅,據工作人員所說採摘並不設最低消費)

我們於各個士多啤梨田逛了一圈,發現越接近路邊的士多啤梨越細粒(可以較大的都早已被之前的遊人摘去)如果大家希望採摘又美麗又大粒的士多啤梨,推薦大家可以於田的中央較後位置先用眼睛觀察一下,找到合適的再下手!畢竟士多啤梨也是很脆弱的,要保護好他們呀! 不過最最重要的還是早點到達! 人少一點而且選擇也多一點。

註:在逛了一圈後,我們也摘到了大約85元的士多啤梨。寫此文章時正在品嚐!味道非常新鮮而且超!級!甜! 

士多啤梨園摘完後,我們走了幾步便到達同樣為於園內的粉紅色波斯菊花田。那時已經是一點左右,遊人開始多。而且波斯菊花田只有半塊田正開着花,所以很難拍到美美的照片,不過粉紅色的小花朵還是很美麗。如果採完士多啤梨可以順道一看。

看畢波斯菊花田我們便從鄉村俱樂部入口處乘601/601B回錦上路西鐵站。 於西鐵站對出有一個錦上路跳蚤市場,主要售賣生活雜貨、懷舊小物等等,如果有時間可以一逛。

穿過跳蚤市場後,就會見到錦上路西鐵站B出口對開有一條天橋。走過天橋後沿石屎路直走會經過 盈匯坊,不過我們先直行過馬路後右轉往錦田紅磚屋假日市集

進入這個紅磚屋倉庫後,真的有一種到了台南小倉庫的感覺。這個室內假日市集除了售價衣服食品外,亦有不少手作藝術品,懷舊小物,大家可以在這裏尋寶,順道休息一下。

不得不提的是一間隱身於紅磚市集內的小店 —— Angel Candle。這間小店的裝修十分用心,走進店內就像進入了一間歐洲小木屋一樣温暖。 而且店內有手製香薰蠟燭的香氣伴着,令我們感覺十分放鬆。

離開紅磚屋市集後再往前行就正式進入壁畫村。壁畫村內有不同風格的壁畫,慢慢於村內逛逛一定可以找到符合個人風格的壁畫打卡。 不過要留意村內是有村民居住的,在拍照同時亦要注意聲量,不要打擾到村民休息。

參觀完壁畫村就準備結束今天的行程,在沿原路返回錦上路的路上會重新經過盈匯坊。 一轉入盈匯坊,就像進入了一個迷你的歐洲小鎮一樣。環境十分悠閒舒適,可以在這裏吃點小食,喝杯咖啡來完結今天的錦田一日遊。

發佈評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳戶。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳戶。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳戶。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳戶。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: