St.Regis Hong Kong / 香港瑞吉酒店 全港最佳萬豪集團酒店

【Staycation 香港】St.Regis Hong Kong Hotel / 香港瑞吉酒店

入住香港瑞吉酒店前早已聽聞過他們的服務是香港酒店中數一數二的,所以我們入住時都抱著很高的期望。結果我們都十分滿意,也令我們愛上St.Regis這個品牌。

特色/ 服務

香港瑞吉酒店 (St.Regis Hong Kong) 酒店是香港酒店中少有有in-room checkin服務的酒店,意思即是一抵達酒店櫃檯管家就會帶客人直接進入房間,讓客人可以在自己的房間Check-in不用像平常一樣站在Check-in Desk 前填入住表格。我們對這項服務並沒帶特別的喜愛,不過如果是有小朋友的家庭應該會十分喜歡這服務吧!可以直接安頓小朋友於房間再坐下來慢慢處理入住的事情,可以令整個入住體驗更加輕鬆。

說到管家服務,不得不提的就是St.Regis Butler Team (管家團隊) 我們覺得說他們是酒店的生招牌也絕不為過。 在我們入住的兩天接觸過大約4個管家,除了入住時遇到一個可能太忙碌所以心情不佳,但態度還算親切的管家外,其他的管家服務都是 超!級!貼!心!只要經入住時派發的QR Code登入通訊軟件即可與他們聯絡,而且回覆的速度也是很快。 無論是訂酒店餐廳,補給咖啡膠囊、浴室用品甚至是晚上想浸泡泡浴也可以請他們代勞。我們曾經聯絡過Butler Team數次每次他們都是很快便對我們提出的問題作出相應的協助。加分!

剛剛提到泡泡浴,對! Butler Team的管家們在你提早預約的情況下是會親身到你的浴室為你準備泡泡浴的!整個感覺好像高級了不少!我們入住時也親身體驗了一次這個服務,管家會在預約好的時間拿着泡泡浴套裝現身(他們有用毛巾遮蓋着,很神秘!哈哈)然後管家會詢問大約什麼時候會浸浴,以調節水温。很甜心對不對! 之後管家就會把門關上,神秘地在浴室為我們準備泡泡浴。整個過程大約為20分鐘,完全泡泡浴準備後管家便會退場,識我們在房間舒舒服服地浸浴。 原本以前過程會稍為尷尬,但管家專業的服務令我們感覺很舒服,更令這個泡泡浴成為整晚住宿的亮點!

房間

我們入住的是Premier Room, Harbour View雖然不是套房,但進入房間的感覺十分舒服,空間感十足。 我們非常喜歡酒店的設計風格,灰色加橙色的色調再配上柔和的光線令整體感覺很有質感像家一樣。 而浴室則用上白色和米色的配搭,照明足夠,十分簡潔。

景觀

雖然St.regis Hong Kong的賣點不是酒店景觀,畢竟酒店為於灣仔較入的位置並不近海邊所以大部分的房型也沒有像旁邊Renaissance 或Grand Hyatt一樣的無敵大海景。 不過我們的房間還是有一部分可以看到會展和維港景色的。

食物

我們於這次入住只是於酒店的潤 中餐廳享用了半自動早餐,所以食物方面亦只能評價早餐。 雖然早餐是於中餐廳享用但主菜方面的選擇很多,包括中西日式。 我們兩人各點了一份主菜,分別是中式的鮑魚雞粥、特色點心和日式的烤三文魚定食。 鮑魚雞粥的賣相十分精美,味道也不錯而其他點心也很好吃。 另外日式三文魚定食也一樣,正常水準。 除了各點一份的主菜外,自助區域的食物種類也算豐富。有各種沙律、穀物、麵包,亦有中式炒麵等熱食。不過提到St.Regis的早餐,最有趣的就是果汁區域中,那一瓶藍藍綠綠的香茅水了。 雖然顏色奇怪,但喝下去其實是沒有什麼特別味道的,很是有趣。

小總結: St.Regis Hong Kong是萬豪集團在香港酒店中數一數二的,而且短短開業兩年就登上Tripadvisor.com的第一名真是十分厲害。 親自體驗過後感受到員工的熱誠,尤其是當我們在住宿途中發生了一點小問題(就真的是個小問題,我們也只是在whatsapp輕輕提出,怕影響下個客人),高層竟然親自主動找我們道歉並說明錯誤不可以接受。這樣的服務態度真的令我們很驚訝亦令我們更欣賞這酒店。

不專業評分

特色/服務: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (泡泡浴滿分!)

房間:⭐️⭐️⭐️⭐️ (設計感十足)

景觀:⭐️⭐️⭐️⭐️ (有部分維港海景)

食物:⭐️⭐️⭐️⭐️ (鮑魚雞粥加分!)

發佈評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳戶。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳戶。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳戶。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳戶。 登出 /  變更 )

連結到 %s