三顧草廬之尋訪香港仔流叔之旅 |流記艇仔粉|附聯絡方法

一直有聽聞香港仔海濱有艇仔粉食,但因為種種原因都未能成行。工作期間兩度經過香港仔海濱都和流叔沒有緣份,沒有看到流記艇仔粉的船泊岸。上網尋找才知道原來流叔的開工地點是有3,4個泊岸點,只要到達海濱時打電話給流叔,他就會駕着艇仔來煮面。

由於是專程到香港仔食艇仔粉,我們於出門前大約十一點左右已經預先致電流叔。知道流叔當天有開工,我們便立即起程出發,尋找香港的味道 —— 艇仔粉。

當天到達後大約下午兩點左右,穿過行人隧道後轉左便到達香港仔海濱。 然後!我們竟然看到流叔的船泊在觀光舢舨碼頭和往鴨脷洲的舢舨碼頭中間! 這次竟然不用打電話就見到流叔,真是太有緣份了!

我們跑過去,看着流記艇仔粉的小船上有着幾個正在出煙的煲時真的超級興奮!興奮的我們和流叔下單叫了兩碗雜錦麵(當時還想加雞髀/燒鵝髀,但太晚到已售馨)

接到單後的流叔手超刀落地斬燒味,再加入特製的大地魚粉和熱湯,快速地完成了兩碗熱辣辣的雜錦麵。

因為香港仔海濱那邊是沒有公園,所以我們就站在碼頭旁開吃! 味道其實真的比想像中好。湯底清甜而且吃過後也沒有口渴的感覺,應該沒有添加太多味精。而且雜錦面也很足料,有燒鵝、雞、魚蛋、菜芯等等。

以香港高昂的物價,$30一碗這麼有地道特色的艇仔粉真的很值得一試。如果大家經過香港仔有時間的話,也不妨試一下,回味一下舊香港的風味。其實港島南區一帶也有很多好去處,天氣好的時候來個南區一日遊也很不錯!

關於香港仔一日遊行程可參考:https://we4-travel.com/2021/01/23/aberdeentour/

流記艇仔粉 (流叔電話:9140 2628)10am-4pm

發佈評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳戶。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳戶。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳戶。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳戶。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: