鶴嘴海岸保護區 |鶴嘴燈塔、雷音洞、鯨魚骨、蟹洞打卡位|欣賞海蝕岩|

鶴咀海岸保護區這條來回連拍照短短不足4小時的路程(路程8公里,來回大約2小時)可以看到香港南邊的海岸美景、香港第一個燈塔、壯觀的海蝕洞雷音洞、對香港海洋生物研究有重大貢獻的鯨魚白骨樣本等等。是一個非常有趣又有教育意義的景點。

由筲箕灣地鐵站A3出口出發,坐9 號巴士於鶴嘴站下車。

下車後沿鶴嘴道走大約 1 小時平坦的路即可到達鶴嘴海岸保護區,

最後原路回程坐9號巴士回到筲箕灣,結束行程。

進入鶴咀法定海岸保護區時記得要遵守規則!不要破壞這個美麗的地方!即刻去片

從筲箕灣地鐵站A3出口出發,坐9 號巴士於鶴嘴站下車

下車後轉左沿著道鶴嘴道一直走

大約5分鐘左右會有流動廁所

再走一會,中途會見到信記士多

一直沿著鶴嘴道走,由巴士站出發大約1小時會到達無線電發射站,沿路徑走便會開始看到海岸!

轉右沿車路繼續走,不一會便到達另一個分叉路口。轉左前往燈塔,轉右下去海岸保護區。我們先往下走到鶴咀海岸保護區。

往下走了一會便開始看到這個壯麗的景色

沿著斜坡繼續往下走便會見到這個鶴咀海岸保護區的木牌

看到木牌後轉左是前往雷音洞,轉右前往石灘,正式進入鶴咀海岸保護區

沿著石灘左邊一直走會看到香港大學太古海洋科學研究所,以及旁邊的鶴嘴鯨魚白骨標本。

沿著鯨魚白骨標本和香港大學太古海洋科學研究所走,

便會見到一個看似蟹形的海蝕洞–蟹洞

在這個位置不時會看到海浪拍打上岩石的壯觀情景!十分震撼!

而且還可以看到水中的倒影!真真正正的 Sea To Sky!

影相打卡後便原路回鶴咀海岸保護區的木牌走左邊的小路到雷音洞

從雷音洞回到鶴咀海岸保護區的木牌,走回上一個分叉路口。這次我們走左邊之後經過發射塔轉右走往宿舍的路,登上香港第一個燈塔 —-鶴咀燈塔。

最後看完這繼個景點後便沿原路回巴士站坐 9 號巴士回筲箕灣,結束今日行程。

發佈評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳戶。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳戶。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳戶。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳戶。 登出 /  變更 )

連結到 %s