馬灣隱世小沙灘|超美觀景台飽覽青馬大橋靚景|野餐、觀賞日落好去處

雖然公眾泳灘仍然關閉,但係而家天氣暖和最適合去一啲人流比較少既地方放鬆一下。

今次我哋就去到一個比較少人去既沙灘。馬灣小沙灘位於馬灣大排咀附近,面積原大但人流不算多,而且離馬灣挪亞方舟 (Noah’s Park) 不足為30分鐘路程,是一個可以邊觀賞靚景,邊行山的好路線。到沙灘遊玩前,推薦大家不妨走一點樓梯登上觀景台涼亭,從高位欣賞青馬大橋的靚景。

詳細路線可以去我哋Youtube Channel 睇片:
https://youtu.be/vkAaFA4M3z4

簡單路線介紹:

路線 1 (青衣出發): 青衣地鐵站C出口> NR330 到馬灣迴旋處(珀林路-沙灘廣場站)下車 > 沿馬灣沙灘到挪亞方舟入口轉右>馬灣消防局轉左沿球場走>進入馬灣秘景入口>到達分叉路口>從最高位觀景涼亭睇青馬大橋全景>回分叉路口轉落小沙灘> 沿原路回馬灣消防局

路線 2(荃灣/荃灣西出發): 乘NR331 / NR331S 分別從荃灣/荃灣西出發到馬灣(珀欣路)巴士總站下車即到達馬灣消防局

附上地圖供大家參考 ,如有需要看實際路況可參考Youtube 影片哦~
(可能因為小部分路段仍在修葺關係,Google Map 未能規劃路線,希望這個地圖能幫助大家)

馬灣消防局前往小沙灘路線

由馬灣消防局出發, 背向消防局見到球場,沿著球場旁邊走,走到球場轉角位會見到右邊有條小路,轉入即開始步入觀景台路徑。

馬灣消防局
小徑入口

球場斜對面右邊路口是登上觀景台的小徑入口

由小徑入口回望球場

進入小徑後一直向山上走即可以到達第一個觀景位

觀景位置可以飽覽青馬大橋景色

再向前一直走會見到第二個觀景位,有2張長椅可供休息。

觀景休息位置有兩張長椅

再繼續向前行5 分鐘左右即到達這個重要的分叉路口。

分叉路口左邊落小沙灘,右邊前往觀景涼亭

左轉往下走5-10分鐘即可到達小沙灘,往上走即可登上觀景涼亭。

先走大約 10 分鐘樓梯登上觀景台涼亭,從高位望返落去見到青馬大橋全景真係好靚!

(到達觀景台後再往前走是原居民墓地,大家不要進入打擾。可回到分叉路口前往沙灘)

回到剛才的分叉路口後,可以往下走到達一個小沙灘。小沙灘面積雖然唔大但勝在人少,可以輕鬆行完山再落小沙灘休息一下。

潮退時沿著右邊石頭走可到達另一小沙灘,人流更少,水質清澈。

小沙灘旁邊就是大排咀碼頭,可以從碼頭上欣賞日落+汲水門大橋和青馬大橋景色

最後邊沿原路回程邊欣賞日落,在下車位置迴旋處出青衣/葵芳 又或者於馬灣消防局旁的巴士站出荃灣。

小總結:

呢次既探索馬灣秘景路線係一條十分短既路線。由馬灣消防局登上觀景台最高點只需要大約 20 分鐘路程,再由觀景台往下走到達小沙灘亦只需多15分鐘路程。

簡單而言,由馬灣消防局到觀景台再到小沙灘,最後回到馬灣消防局全程大約一小時內可以完成。回程時如果時日落時分更可以欣賞到大橋加日落的美景,是一條十分好走又新鮮的路線。

發佈評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳戶。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳戶。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳戶。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳戶。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: