【香港鹽田梓】西貢碼頭坐船輕鬆遊鹽田梓 / 影相打卡島上多達30件藝術品|鹽田梓藝術節


早知道西貢鹽田梓近幾年努力進行復修、美化工作,但一直沒有機會到訪。
到訪後不得不驚嘆復修後的鹽田梓太美了!💕

除了有各種打卡位、亦可於多個小展覽、文物館內了解鹽田梓的歷史,
更可親自走進復修後的鹽田範圍聽導賞員講述製鹽過程🧂
到訪鹽田梓可以打卡又可以多了解香港,絕對是一日遊的好地方😍

立即一起出發前往鹽田梓,重新認識一下這個近300 年歷史既小島

到訪鹽田梓可先於西貢碼頭「鹽光保育中心」購買往鹽田梓船票($60來回),
可獲得鹽田梓藝術節貼紙,憑貼紙可於鹽田梓藝術節期間免費欣賞所有鹽田梓藝術節場所❤️

西貢 – 鹽田梓 購票點 「鹽光保育中心」:

西貢全記海鮮餐廳對面

從西貢碼頭的「鹽光保育中心」攤位買票坐船到鹽田梓 (船票$60 來回)

前往鹽田梓船期班次 (來源: https://www.yimtintsaiartsfestival.hk/transport-ship.php?lang=tc)

由西貢碼頭坐船到鹽田梓只需大約15分鐘船程
鹽田梓島上有多個藝術品,但提起鹽田梓當然首先要參觀鹽田!

於碼頭位置的鹽田梓訪客中心會有當天鹽田的開放時間,大家記得要預時間早些進入參觀!

於鹽田開放時間進入鹽田後,有導賞員解說製鹽過程。
這個香港現存香港最後一個鹽田由於當時荒廢得太嚴重,
復修團隊在進行工作前更曾親身到台灣學習參考。

據導賞員所介紹,整個製鹽過程就算在好天氣的日子也需要大約 14 日。

島上有展覽介紹當年的製鹽過程,從模型中大約可以猜到當年曬鹽的情況

除了鹽田外,島上從3年前起舉辦鹽田梓藝術節。經過村民和藝術家的努力,在預預的島上增設了多個藝術裝置。讓大家可以邊影相打卡,邊了解鹽田梓的歷史。

一邊在鹽田梓觀賞藝術品,亦不要忘記欣賞大自然送給我們最美的禮物。

這邊的水十分清徹而且海水在陽光的照射下閃閃發光,真的很美。

如果想行一點山也可以登上雙子亭,一覽無邊無際的大海,更可遠眺在對面的滘西洲

在鹽田的另一邊不能錯過的還有這個超美的木棧道!(藝術品 7R)

在一片草原上,漫步在彎彎曲曲木棧道是一種享受~

環島鹽田梓一周連影相打卡時間大約需要3-4 小時,如果時間充裕更可以在嘗試把 30個藝術品 全部找出來呢~

詳細資料可以參考鹽田梓藝術節2021網頁:
https://www.yimtintsaiartsfestival.hk/index.php?lang=tc

鹽田梓藝術節Facebook 專頁:
https://www.facebook.com/yimtintsaiartsfestival/

發表留言