大澳水鄉花燈節 (2021年更新)|中秋賞月好去處

[2021.09.01 更新] 今年大澳水鄉花燈節將會係 2021年 9 月11日正式進行亮燈!即刻去片睇住上年嘅花燈有幾靚先啦!~

YouTube Channel: We4 Travel

【大澳水鄉花燈節2021】Tai O Lanterns Festival 2021
活動時期 :2021年 8月至 10月 (資料來源:⼤澳非茂⾥)

大澳水鄉花燈節2021 (圖片來源:⼤澳非茂⾥


【大澳水鄉花燈節2021】 活動詳情

2021年 8月至10月 – ⼿繪畫花燈⼤會 & 體驗團及⼯作坊

2021年 9月11日 (5:00 – 9:00 PM) – 花燈節巡遊 & 開幕典禮 & 亮燈儀式
大澳花燈亮燈日期:由2021年9 月1日 至 2021年 9 月30 日 (每晚6:30-9:00pm)

2021年 9月12日 – 秋月音樂祭
地點:大澳鄕事委員會廣場
時間: 下午3:00 – 晚上8:00

攝影比賽頒獎禮及相展分享會
10月(時間丶地點待定)

主辦機構:
⼤澳非茂⾥、香港開⼼D 策略夥伴|
花MI貓、駿義龍贊助機構|
伍集成文化教育基金會鳴謝|
大澳鄕事委員會

廣告


2020年大澳水鄉花燈節

大澳水鄉花燈節2020 – 部分地標

2020年的大澳水鄉花燈節最令小編難忘的就是在大澳文物館走回大澳市中心經過的石仔埗街(位置大約是在舊大澳消防局附近一個茶水檔)這邊除燈籠外,還有一組寫著大澳二字的仿霓虹燈,還有多個變色LED兔仔燈飾。整個佈置十分有心思氣氛,更有機會巧遇還大澳原住民小朋友替遊人影相!

大澳水鄉花燈節2020 – 石仔埗街

經過LED兔仔燈飾後再向舊大澳消防局方向走,一路沿住石仔埗街都會見到十分多燈籠以「之字型」方法掛在棚屋棚屋之間,極具氣氛。

廣告
大澳水鄉花燈節2020 – 石仔埗街

一直沿石仔埗街經大澳街市走回大型壁畫廣場後,轉入吉慶街就會見到一整條燈籠街,燈籠的排列由「之字型」既燈飾變成打直三行既佈置。

大澳水鄉花燈節2020 – 吉慶街

之後再繼續行入去就會見到呢間東京士多,行入小路會見到另一個打卡位 —- 東京碼頭!
(千萬不要錯過早上天還是亮時的東京碼頭,配合棚屋、小船真的美得像畫)

大澳東京士多

早上在這邊走和晚上亮燈後完全是截然不同的感覺。整個晚上到了大澳的大街小巷穿梭後,發現這邊就是最多最多燈籠亦是最多遊人停下影相的地方。看著這麼多的燈籠上畫希不同的圖案,真的能感受到大澳居民的熱情,謝謝他們總是為香港的中秋節增添樂趣。

廣告

看畢大澳非茂里附近燈籠裝飾,小編亦要踏上回家之路~

回程多數人也是選擇於大澳巴士站總站坐返 11 號巴士回東涌。和去程一樣,於大澳花燈節期間即使是平日晚上,大約 7 點半已經有不少遊人排隊等巴士,如果希望順利上車就記得要早一點排隊等車。

以下附上 11 號大嶼山巴士 ( 大澳 –> 東涌 ) 時間表 (攝於2020年9月)

大澳往東涌巴士時間表 (大嶼山11號巴士)

發佈評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳戶。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳戶。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳戶。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳戶。 登出 /  變更 )

連結到 %s