〖香港|大嶼山〗大澳水鄉花燈節 (附2022年大澳花燈節消息)|中秋賞月好去處

2022年最新消息
往年舉辦大澳水鄉花燈節的主辦單位 – 大澳非茂里今年將不會舉辦大型花燈節,但仍會在大澳部分地方掛上少量花燈,應該會在星期五至日才會亮燈。

我們在2022年8月中到過大澳一次,看到部分往年一直有掛花燈的街道(例如大澳石仔埗街、舢舨上船位置附近)仍有少量花燈正在懸掛,只是規模沒有往年般盛大。以下是我們在8月中拍到的照片:

向左滑動更多圖片

由大澳巴士站步行至大澳石仔埗街消防局大約是 10分鐘步程:

由於大澳居民大部分是上了年紀的老人家
大家到大澳遊玩時記得做好防疫措施,保護區內的老人家的健康

👉🏻〖延伸閱讀〗大嶼山|大澳一日遊景點分享 2022

大澳水鄉花燈節

大澳水鄉花燈節2020 – 部分地標

2020年 大澳水鄉花燈節盛況

❤️支持下我哋繼續發掘「香港好去處」❤️
記得訂閱呀!!

Youtube Channel : We4 Travel 一起旅遊

YouTube Channel: We4 Travel

大澳水鄉花燈節最令我們難忘的就是在大澳文物館走回大澳市中心經過的石仔埗街(在舊大澳消防局附近)這邊除燈籠外,還有一組寫著大澳二字的仿霓虹燈,還有多個變色LED兔仔燈飾。整個佈置十分有心思氣氛,更有機會巧遇還大澳原住民小朋友替遊人影相!

大澳水鄉花燈節2020 – 石仔埗街

經過LED兔仔燈飾後再向舊大澳消防局方向走,一路沿住石仔埗街都會見到十分多燈籠以「之字型」方法掛在棚屋棚屋之間,極具氣氛。

一直沿石仔埗街經大澳街市走回大型壁畫廣場後,轉入吉慶街就會見到一整條燈籠街,燈籠的排列由「之字型」既燈飾變成打直三行既佈置。

大澳水鄉花燈節2020 – 吉慶街

之後再繼續行入去就會見到呢間東京士多,行入小路會見到另一個打卡位 —- 東京碼頭!
(千萬不要錯過早上天還是亮時的東京碼頭,配合棚屋、小船真的美得像畫)

大澳東京士多

早上在這邊走和晚上亮燈後完全是截然不同的感覺。整個晚上到了大澳的大街小巷穿梭後,發現這邊就是最多最多燈籠亦是最多遊人停下影相的地方。看著這麼多的燈籠上畫希不同的圖案,真的能感受到大澳居民的熱情,謝謝他們為香港的中秋節增添樂趣。

大澳交通

回程多數人也是選擇於大澳巴士站總站坐返 11 號巴士回東涌。和去程一樣,於大澳花燈節期間即使是平日晚上,大約 7 點半已經有不少遊人排隊等巴士,如果希望順利上車就記得要早一點排隊等車。

以下附上 11 號大嶼山巴士 ( 大澳 –> 東涌 ) 時間表 (攝於2020年9月)

大澳往東涌巴士時間表 (大嶼山11號巴士)

❤️ 更多最新「香港好去處」文章:

👉🏻 〖山頂〗2022 全新山頂纜車重開|影相打卡位推介|山頂好去處
👉🏻 〖梅窩・遊〗隱世塘畔Cafe – The Hideout、銀鑛灣瀑布、沙灘賞日落
👉🏻 〖香港露營〗豪華冷氣露營地、星空營、露營車推薦|親身體驗
👉🏻 〖香港迪士尼〗2022 煙花全攻略!「迪士尼星夢光影之旅」
👉🏻 〖西貢住宿〗入住西貢海景露台房(穿梭巴士/房間介紹/附近餐廳)
👉🏻 〖西貢深涌〗水浪窩往深涌草原 – 3小時輕鬆易行郊遊路線
👉🏻 〖烏溪沙〗泥涌石灘 – 輕鬆前往「天空之鏡」!2大無敵海景石灘
👉🏻 〖香港秘景〗馬灣隱世沙灘|大嶺頭郊遊徑 – 飽覽青馬大橋靚景|日落好去處

發表留言