香港紅葉情報 2021|欣澳秘密楓香林|漫步欣澳海旁賞芒草|鐵路旁的散步路線

不知不覺已經來到了十一月尾,2021年已經接近尾聲。每年來到這個時候香港的部分山頭會漸漸變紅,而大棠楓香林更會變得人頭湧湧。今次我們就先跳過大棠楓香林,來到欣澳海旁附近尋找一個小小的秘密楓香林

更多香港紅葉情報:《2021-2022 香港紅葉情報|大棠、欣澳、流水響…

Youtube 頻道: We4 Travel 一起旅遊吧

(小楓香林大約有10多棵楓香樹,數量雖不多但楓香轉紅後仍能拍到美美的照片)


*注意* 全程路段皆為車路,尾段更不時會有重型貨車經過!行走在馬路時千萬要小

廣告

前往方法

欣澳站A出口-> 沿右邊海旁走大約 10-20分鐘 -> 拍攝芒草、列車景色 -> 經過露天貨倉 -> 轉右穿過隧過前行再轉右 -> 到達欣澳小楓香林 (全程大約30分鐘)

廣告

前往欣澳小楓香林很簡單,由地鐵欣澳站A出口出發沿右邊海旁走大約 20-30分鐘即可到達。由地鐵站A出口直走,到達海旁後轉右,一直沿海旁石堤走

沿海旁石堤轉彎後會見到前方有地鐵路軌,繼續沿海旁走,可邊行邊欣賞左邊海旁,右邊鐵路軌的景色。

廣告

一直走到海旁石堤的尾段,會見到一大片芒草,而且不時會有列車經過。可以把芒草堆中列車駛過的畫面一次拍攝到,感覺置身於鄉村小路之中,非常特別。

拍攝芒草後再繼續前行,經過露天貨倉後會到達一個分叉路口。在分叉路口轉右穿過隧道
*注意* 此路段不時會有重型貨車經過!行走在馬路時千萬要小心

廣告

穿過隧道後沿馬路走,再走幾分鐘後會再次見到另一個分叉路口,再次轉右後重新見到地鐵路軌。沿地鐵路軌直走一會後即可在右邊見到一片密林 —- 欣澳小楓香林。

廣告

觀賞紅葉後可以慢慢沿原路回到欣澳海旁,在地鐵站對出石堤欣賞日落


欣澳楓香林(紅葉情報2021)

21/11/2021 更新!現場只有2-3棵楓香開始轉紅,欣賞紅葉最佳時機大約再過2星期左右

廣告

「香港紅葉情報 2021|欣澳秘密楓香林|漫步欣澳海旁賞芒草|鐵路旁的散步路線」 有 1 則評論

發佈評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳戶。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳戶。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳戶。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳戶。 登出 /  變更 )

連結到 %s