千島湖清景台|3小時行山路線飽覽大欖涌千島湖美景、大棠楓香林|掃管笏出發

YouTube Channel: We4 Travel 一起旅遊吧

「掃管笏往大棠楓香林」 路線

由掃管笏村小巴總站到千島湖的路段是整條路線的主要上斜路段,慢慢走到「千島湖清景台」後,之後餘下的路段大部分都是輕鬆下斜。到達大棠楓香林後可以盡情欣賞紅葉,最後可從郊野公園閘口乘紅Van回元朗/ 大棠山道乘巴士回郎屏站。

所需時間:~3-4 小時
路線: 掃管笏 – 千島湖清景台 – 大棠楓香林

廣告

詳細路線

/掃管笏前往千島湖清景台/

由掃管笏村小巴總站起步,可坐43號專線小巴(如果從黃金海岸走到掃管笏小巴站,大約需時30分鐘)前往「千島湖清景台」是從小巴總站前的天后古廟左方車路開始。

一直沿地下綠色指示 (往麥理浩徑方向)前行,第一個分叉路口會有一個公眾廁所

廣告

於第一個分叉路口轉右繼續沿地下綠色指示前進,直至指示消失。由小巴總站沿車路走大約 20分鐘即會到達閘口(亦是駕車可駛到的盡頭)

在閘口依「往千島湖清景台」方向前行上斜,沿途都是平坦混凝土路段。一直沿混凝土路走大約15-20分鐘見到另一個分叉路口轉右可前往小欖,依指示轉左繼續上山前往千島湖。

廣告

慢慢上山的路上開始會見到大欖涌水塘景色,從剛才的分叉路口再走多30分鐘會到達千島湖第一個觀景台,可在此先稍作休息。

休息過後,依指示進入較天然的山徑前往「千島湖清景台」,依山徑走大約15分鐘即到達「千島湖清景台」入口。於入口起步,登上65級木造梯級後便會到達觀景台。

於觀景台可以飽覽大欖涌水塘的美景,秋季時更可以順道拍攝芒草和千島湖「同框」的景色。在觀景台的盡頭有2層石台,供大家從不同角度欣賞千島湖景色。

廣告

從「千島湖湖景台」下樓梯回入口轉右依指示前往大棠,由此位置前往大棠楓香林大約需時30-45分鐘。如果不打算前往大棠亦可以由此沿原路回程。


/繼續前往大棠楓香林/

沿途樹蔭比較少,但可幸的是由千島湖方向到大棠樹香林的路徑大部分皆為下山部分,可以輕鬆完成。

從千島湖大約走15分鐘後會見到「大棠伯公廟」,沿指示「往大棠」方向繼續前進再走多15-20分鐘就會到達涼亭位置 (中途有流動廁所)

廣告

在涼亭位置的分叉路口兩邊都可以到達大棠楓香林,沿「往大棠山道巴士站」的方向道路較平坦寛闊。

到達大棠楓香林入口!可以慢慢欣賞紅葉楓香~
2021大棠紅葉實況可參考 <香港紅葉2021合集>


今次連拍照休息由掃管笏小巴總站到大棠山道乘巴士離開總共用了3.5小時。

廣告

離開時只要於楓香林入口沿指示下山,經大棠燒烤場到大棠山道即可乘車離開
(今年新增紅Van於大棠閘口,下山離開經過時可以看看~)


大棠楓香林 2021.12 紅葉實況


廣告

發佈評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳戶。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳戶。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳戶。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳戶。 登出 /  變更 )

連結到 %s