〖香港|山頂〗香港後花園-太平山| 乘全新山頂纜車遊山頂(盧吉道觀景台、西高山、山頂花園)

香港太平山山頂一直是香港人的後花園,從中環坐小巴、巴士,甚至山頂纜車*均可輕鬆到達山頂。由繁華的中上環到達山頂廣場都只需要大約 30分鐘車程,所以無論是平日晚上,又或是假日,山頂都是一個非常受歡迎的香港好去處。

*山頂纜車正進行全面翻新工程,詳情有待公佈

⭐️2022 消費券攻略⭐️

1️⃣在Klook 網站上預訂酒店/露營/活動門票都可以使用消費券(包括AlipayHK、八達通、Tap&Go 拍住賞、WeChat Pay HK以及 PayMe from HSBC)

溫馨小提示:使用完Klook的活動後,記得到網站補回相片和評價,可以獲得 80分Klook積分(等值港幣$8) 作下次活動使用!
👉🏻於Klook 網站上預訂活動門票

2️⃣在Holimood網站上則可以使用 AlipayHK及Tap & Go拍住賞。相比起Klook包括世界各地的旅行活動,Holimood專注本地的glamping、露營、戶外活動和水上活動,選擇較多,而且大部分活動都提供即時確認,提供更大彈性。

👉🏻於Holimood官網 預訂豪華露營

Klook.com

香港太平山山頂
景點介紹

太平山山頂的景點規劃非常好,可以依自己的能力和時間選擇適合的行山/健行/散步路線。

山頂健行 / 行山路線精選:

1. 山頂廣場 -> 西高山觀景台
2. 山頂廣場 -> 山頂花園 (適合郊遊、野餐)
3. 夏力徑、盧吉道 (盧吉道觀景台)
4. 山頂廣場 -> 太平山獅子亭

香港太平山山頂
山頂纜車

第六代山頂纜車採用綠色車身
進入車站後可以欣賞以LED屏幕展示的山頂生態動畫
全新第六代纜車可以透度玻璃窗+天窗360度欣賞風景

香港太平山山頂
西高山觀景台

前往西高山的路線很簡單,而且整條路線只需大約 30分鐘即可由山頂廣場出發到達西高山山頂。要注意的是,由夏力道轉入西高山登山處後,要一口氣登上接近 700 級樓梯才能到達山頂 。 不過山頂的景色非常美麗,可以在高處 360度把香港的景色收在眼底。如果體力足夠的話,千萬不要錯過!

( 尤其接近黃昏日落時分,西高山是香港其中一個觀賞日落的好去處)

香港太平山山頂
山頂花園

❤️支持下我哋繼續發掘「香港好去處」❤️
記得訂閱呀!!

Youtube Channel : We4 Travel 一起旅遊

要走到山頂公園(又稱山頂花園),只需要從山頂廣場出發,沿柯士甸山道走大約 20 分鐘的上斜路段即可到達。走到山頂花園的路程中會經過一個歐式小花園 — 「柯士甸山遊樂場」

柯士甸山遊樂場和山頂花園一樣,是以歐式庭園為設計主題。遊樂場除了有基本遊樂設施外,亦有歐式建築風格的涼亭、噴水池。場內有多片大草地,平日人流不算多,是野餐的好地點

前往柯士甸山遊樂場大約只需從山頂廣場步行 5-10 分鐘

柯士甸山遊樂場

如果希望再到更大更廣闊的草地野餐,不妨再沿柯士甸山道繼續往上走。走大約 15-20 分鐘緩緩上斜路段段就會到達舊總督別墅守衛室。從守衛室旁邊下樓梯可進入山頂花園

另外,亦可選擇繼續向上走,經過守衛室後,再多走一小段路會到達山頂花園停車場。停車場旁有小食亭可作補給。而從停車場側亦有另一個山頂花園的入口,這部分是整個山頂花園最美的草地、庭院。

香港太平山山頂
盧吉道觀景台

由山頂廣場出發可以經夏力道起步,在山頂 夏力徑盧吉道環迴步道中後段會見到盧吉道觀景台。走畢全條環迴步道大約需時 1.5小時,如果時間許可的話,建議走這條步道一圈。邊欣賞香港景色,邊慢慢散步,洗滌心靈。

但如果希望走捷徑,只想在最佳角度欣賞風景。又或者到達山頂時已經差不多日落時分,亦可以選擇在起點靠右(走盧吉道)直接前往盧吉道觀景台

香港太平山山頂
太平山獅子亭

太平山獅子亭位於山頂纜車站的前方,凌霄閣的右邊。從獅子亭看出去,能看到維多利亞港兩岸的景色。當山頂纜車運行時,更有機會拍到纜車、維港的照片。

維港景色的角度雖然不及盧吉道觀景台般開揚,但獅子亭是最接近山頂廣場車站的免費觀景地點。每每好天氣的日子,這邊都有不少攝影愛好者在等待。希望能拍到維港日與夜的美景

❤️ 更多最新「香港好去處」文章:

👉🏻 〖山頂〗2022 全新山頂纜車重開|影相打卡位推介|山頂好去處
👉🏻 〖梅窩・遊〗隱世塘畔Cafe – The Hideout、銀鑛灣瀑布、沙灘賞日落
👉🏻 〖香港露營〗豪華冷氣露營地、星空營、露營車推薦|親身體驗
👉🏻 〖香港迪士尼〗2022 煙花全攻略!「迪士尼星夢光影之旅」
👉🏻 〖西貢住宿〗入住西貢海景露台房(穿梭巴士/房間介紹/附近餐廳)
👉🏻 〖西貢深涌〗水浪窩往深涌草原 – 3小時輕鬆易行郊遊路線
👉🏻 〖烏溪沙〗泥涌石灘 – 輕鬆前往「天空之鏡」!2大無敵海景石灘
👉🏻 〖香港秘景〗馬灣隱世沙灘|大嶺頭郊遊徑 – 飽覽青馬大橋靚景|日落好去處

發表留言