〖香港花季〗赤鱲角南路變櫻花之路|東涌觀景山|拍攝飛機升降、欣賞日落勝地

東涌觀景山只有海拔77米高,由東涌地鐵站出發來回也只需約一小時。 登上觀景山涼亭後可遠眺香港國際機場,欣賞飛機升降。

另外,於櫻花盛放的季節(二月至三月)更可於觀景山的山腳(赤鱲角南路)欣賞大約十棵櫻花

東涌 觀景山
/ 影片分享 /

Youtube 影片 (來源: We4 Travel 一起旅遊吧)

東涌 觀景山
/ 路線 /

前往東涌觀景山 – 路線

觀景山回望東涌市區
赤鱲角南路 櫻花
櫻花樹之間的昂坪纜車

櫻花之路位於赤鱲角南路,進入機場島的入口亦即觀景山山腳。一排大約十棵的櫻花樹,在二月至三月期間盛放。抬頭一望,可以欣賞到昂坪纜車在櫻花樹中穿梭,構成一幅美麗圖畫。


由觀景山山腳登梯級走到頂涼亭位置只需大約 15分鐘,登上山頂後可以遠眺香港國際機場全貌。天色較好,能見度高時,這裏更是不少飛機迷拍攝飛機升降的好地方!

東涌觀景山
東涌觀景山 標高柱
東涌觀景山 涼亭
觀景山 山頂景色
遠眺香港赤鱲角機場

發表留言