〖烏溪沙〗輕鬆前往「天空之鏡」!2大無敵海景石灘 // 影相打卡 潮退限定景色!

一直喜歡沿在馬鞍山至烏溪沙的海邊散步。

沿馬鞍山海濱長廊走會先經過一個長長的沙灘,之後轉入住宅區經烏溪沙站附近「落禾沙里」左邊的海星灣。潮退才出現的海星灣面積頗大,可以輕易拍下「天空之鏡」!

海星灣
海星灣

如果有時間,更可以再走30分鐘到泥涌石灘。泥涌石灘的特別之處是潮退時露出的石橋和紅色欄杆的海邊步道,在天氣好的日子,絕對可以拍出美美的打卡照!

泥涌石灘

留意潮汐漲退時間!

記得帶水上運動鞋

好好保護石灘上的生態!

烏溪沙潮退時間可以參考 香港天文台 網頁

https://www.hko.gov.hk/tc/tide/predtide.htm?s=TPK

烏溪沙 石灘地圖

烏溪沙 石灘地圖
烏溪沙 石灘地圖

海星灣石灘泥涌石橋 只會在潮退時出現,記得出發前留意潮退時間!

前往 海星灣 & 泥涌石灘

由烏溪沙港鐵站前往海星灣只走到「落禾沙里」,就會發現沿路有多條路徑可轉入石灘

小徑尚算明顯
到達海星灣!
海星灣
潮退時出現的大片石灘(海星灣)

前往海星灣 交通

烏溪沙港鐵站沿落禾沙里步行大約 10-15分鐘


泥涌石灘

烏溪沙站經「落禾沙里」轉入「年華路」大約步行25-30 分鐘就會到達。一直沿年華路上都有不少咪錶泊車位,所以亦可自駕直接前往泥涌石灘

「年華路」的盡頭有泊車位,從此處轉左進入小徑,走一會就會見到遠處的泥涌石灘(右圖)

烏溪沙 – 泥涌石灘 交通

烏溪沙港鐵站 步行大約 25-30 分鐘

巴士:99, 99R, 289R, 299X 「泥涌」站下車 (步行 10-15分鐘)

影片分享

❤️更多最新「香港好去處」文章:

>> 〖香港離島〗不一樣的南丫島行程 – 2大水清沙幼隱世沙灘
>> 〖香港南極〗探索香港最南端 – 蒲台島
>> 〖西貢深涌〗水浪窩往深涌草原 – 3小時輕鬆易行郊遊路線
>> 〖千島湖清景台〗3小時行山路線飽覽大欖涌千島湖美景
>> 〖烏溪沙〗泥涌石灘 – 輕鬆前往「天空之鏡」!2大無敵海景石灘
>> 〖香港機場島〗飛機維修區睇日出日落 、飛機升降|香港國際機場古窯公園

發表留言