〖郊遊好去處〗西貢萬宜水庫東壩 – 標尖角觀景台|香港絕景水清沙幼的浪茄沙灘

從起點望向萬宜水庫東壩防波堤

萬宜水庫東壩出發,可以先到標尖角觀景台觀賞360度海景,之後再下降至浪茄灣沙灘。整段路程雖然比較長,上上落落不少梯級,但途中不乏可以影相打卡的景點,而目的地浪茄沙灘更是不少香港人心目中的世外桃源。


前往萬宜水庫東壩

由西貢市中心前往萬宜水庫東壩只能坐的士前往 (如假日前往東壩可於北潭涌乘公共小巴*)

*東壩 – 北潭涌 9A 小巴(車資: $11.3)
新界區9A 專線小巴小巴資訊

這次我們大約早上 10 點在西貢市中心乘的士直接前往萬宜水庫東壩 (車程大約15分鐘 ~HKD$120),下車位置是一個迴旋處。在迴旋處旁有洗手間,準備好之後就可以開始向下,走到一條以混凝土防波石組成的防波堤上,邊行邊欣賞西貢世界地質公園嘅奇特地形。

東壩以其副壩上的巨大複雜混凝土製防波副堤而著名

之後就準備向上行去標尖角觀景台

浪茄灣方向一直向上行好快就會見到分叉路口左邊往浪茄; 右邊往標尖角觀景台),我們選擇先轉右上標尖角觀景台欣賞風景

登上觀景台中後段呢邊嘅路比起開段有較多碎石,接近天然山徑(比較多沙石)登山時千萬要小心,不要被美麗的景色吸引而忘記留意路況。

行15分鐘左右就會見到一個超美的影相打卡位! 在這裏可以一眼看畢270度海景,而且還可以坐在長椅上休息,遠眺前方的浪茄灣!小休之後再出發,很快便到達標尖角觀景台

  • Long Ke Beach
  • Biu Tsim Kok Viewing Point
  • Overlooking Long Ke Beach

在觀景台上有介紹可欣賞到的景點名稱,只是欣賞這片 270 度無死角的海景便值得了!

之後再回剛才的分叉路口,轉左下降至浪茄灣,聽聽海浪的聲音,踩在幼滑的白沙上。悠閑渡過一個下午。回程時大約是下午3-4 點,有不少人陸續乘的士到這裏開始行山/準備露營。所以不用專門打電話叫的士,很快就上車返回西貢市中心結束這次西貢半日遊。

小總結

由萬宜水庫東壩行上標尖角觀景台來回1.5小時可以完成,但要小心沿途有不少碎石和梯級,要量力而為。如不登上標尖角觀景台亦可以在長椅休息後回程。


影片分享

❤️支持下我哋Youtube Channel~ 訂閱訂閱訂閱❤️

❤️更多最新「香港好去處」文章:

>> 〖香港離島〗不一樣的南丫島行程 – 2大水清沙幼隱世沙灘
>> 〖香港南極〗探索香港最南端 – 蒲台島
>> 〖西貢深涌〗水浪窩往深涌草原 – 3小時輕鬆易行郊遊路線
>> 〖千島湖清景台〗3小時行山路線飽覽大欖涌千島湖美景
>> 〖烏溪沙〗泥涌石灘 – 輕鬆前往「天空之鏡」!2大無敵海景石灘
>> 〖香港機場島〗飛機維修區睇日出日落 、飛機升降|香港國際機場古窯公園

發表留言