〖清水灣郊野公園〗龍蝦灣郊遊徑 – 置身海霧仙景之中、遠眺綠蛋島

龍蝦灣郊遊徑

大坳門巴士站 – 清水灣道 – 清水灣郊野公園 – 龍蝦灣郊遊徑 – 馬術訓練中心 – 龍蝦灣小石灘 – 龍蝦灣石刻 -龍蝦灣路 – 大環頭巴士站

全程大約 6公里
(不連拍照、休息,需時大約3小時)

龍蝦灣郊遊徑
行山路線

龍蝦灣郊遊徑 景點

由「大坳門」巴士站下車後,沿清水灣道一直走,大約走20分鐘到達清水灣郊野公園(圖1) ,可先於郊野公園休息一會 /經樹木研集徑前往觀景台,再出發往龍蝦灣郊遊徑起步點。清水灣郊野公園內有廁所、小食亭,可以先補給再出發。

回到清水灣郊野公園的入口牌,左轉穿過停車場後,會見到龍蝦灣郊遊徑的地圖牌。依指示走就正式進入龍蝦灣郊遊徑 – 開始登山。

剛開始的路段要一直上梯級,而且兩邊被樹蔭包圍,密不透風(這路段是中暑熱點,要量力而為),但隨著上升得愈高,回頭看到的風景則愈美!在秋天天氣稍涼時,這裏十分適合短線行山郊遊。

登上山頂後可以遠眺相思灣、綠蛋島

遠眺綠蛋島

龍蝦灣風箏場

由龍蝦灣風箏場經馬術訓練場離開,沿龍蝦灣路走大約40分鐘到 「大環頭」巴士站,乘 91巴士回鑽石山站。
(龍蝦灣路這段路的中途需要緩緩上斜,記得預留體力回巴士站)

清水灣郊野公園
交通

起點交通
鑽石山站乘 91 巴士 於「大坳門」巴士站下車
步行~20分鐘到達清水灣郊野公園門口,在停車場入口左轉上龍母灣郊遊徑; 右轉進入清水灣郊野公園

補給位: 清水灣郊野公園士多、「大坳門」巴士站迴旋處士多
廁所位:清水灣郊野公園、馬術訓練中心前

終點交通
由龍蝦灣風箏場經馬術訓練場離開,沿龍蝦灣路走大約40分鐘到 「大環頭」巴士站,乘 91巴士回鑽石山站。

影片分享

❤️支持下我哋繼續發掘「香港好去處」❤️
記得訂閱呀!!

Youtube Channel : We4 Travel 一起旅遊

❤️ 更多最新「香港好去處」文章:

👉🏻 〖山頂〗2022 全新山頂纜車重開|影相打卡位推介|山頂好去處
👉🏻 〖梅窩・遊〗隱世塘畔Cafe – The Hideout、銀鑛灣瀑布、沙灘賞日落
👉🏻 〖香港露營〗豪華冷氣露營地、星空營、露營車推薦|親身體驗
👉🏻 〖香港迪士尼〗2022 煙花全攻略!「迪士尼星夢光影之旅」
👉🏻 〖西貢住宿〗入住西貢海景露台房(穿梭巴士/房間介紹/附近餐廳)
👉🏻 〖西貢深涌〗水浪窩往深涌草原 – 3小時輕鬆易行郊遊路線
👉🏻 〖烏溪沙〗泥涌石灘 – 輕鬆前往「天空之鏡」!2大無敵海景石灘
👉🏻 〖香港秘景〗馬灣隱世沙灘|大嶺頭郊遊徑 – 飽覽青馬大橋靚景|日落好去處

發表留言