〖深水埗配水庫〗百年羅馬式歷史建築|建築美學|導賞團預約方法(附登記連結)

前深水埗配水庫於2021年6月獲古物諮詢委員會確認為一級歷史建築,現有限度開放配水庫予市民參觀。要進入深水埗配水庫參觀,暫時必須以報名預約導賞團。

自在網絡上看過配水庫的照片後,便一直很想去參觀一下。想不到香港也有這麼大規模的古羅馬式建築,由於興建配水庫時,鋼筋混凝土還未普及,當年的建築團隊採用的是古羅馬式的拱門結構,利用拱形承受壓力較好的特質,建成這座宏偉的地下建築。

雖然在復修過後,很多可以供遊人「影相打卡」的位置都被加固的鐵架阻擋了,但也無損這是一座十分值得參觀的建築。

前深水埗配水庫
導賞團預約

導賞時間
上午十時至十一時三十分
下午二時至三時三十分
下午三時三十分至五時(只限星期六及日)

水務署網頁https://www.waterconservation.gov.hk/tc/ex-sspsr/index.html

👉🏻 點擊直接前往 前深水埗配水庫導賞團預約頁面

水務署預約系統會顯示導賞團約2個月的參觀時段及接受預約,並會於每月的第一個工作日上午九時更新。

前深水埗配水庫
虛擬導覽

水務署網頁提供前深水埗配水庫的虛擬導覽,該虛擬導覽是以2021年1月 – 復修工程開始之初拍攝,比起現在已完成復修,加強結構鞏固的現況更「原汁原味」。暫時未能預約而又想多了解配水庫內部的讀者可先在網絡上參加虛擬導覽,簡單了解一下這座十分具保育價值的建築。

👉🏻 前深水埗配水庫 虛擬導覽 (水務署網站


❤️ 更多最新「香港好去處」文章:

👉🏻 〖梅窩・遊〗隱世塘畔Cafe – The Hideout、銀鑛灣瀑布、沙灘賞日落
👉🏻 〖香港露營〗豪華冷氣露營地、星空營、露營車推薦|親身體驗
👉🏻 〖香港迪士尼〗2022 煙花全攻略!「迪士尼星夢光影之旅」
👉🏻 〖西貢住宿〗入住西貢海景露台房(穿梭巴士/房間介紹/附近餐廳)
👉🏻 〖香港離島〗不一樣的南丫島行程 – 2大水清沙幼隱世沙灘
👉🏻 〖西貢深涌〗水浪窩往深涌草原 – 3小時輕鬆易行郊遊路線
👉🏻 〖烏溪沙〗泥涌石灘 – 輕鬆前往「天空之鏡」!2大無敵海景石灘
👉🏻 〖香港機場島〗飛機維修區睇日出日落 、飛機升降|香港國際機場古窯公園

發表留言