〖大嶼山自駕遊〗 成功申請!抽籤重要日期、出發前準備|大嶼山禁區紙 懶人包|(2022 持續更新)

「大嶼山自駕遊」計劃,可在星期一至五(公眾假期除外) 上午8時至下午7時,駕駛私家車進入大嶼山的封閉道路前往昂平、大澳、長沙和梅窩等地點作消閒及康樂用途。每天名額50個,名額會先以抽籤方式發放,若經過兩輪抽籤後尚有餘額,會再以先到先得方式發出,申領許可證的費用為港幣75元

大嶼山自駕遊 懶人包

費用港幣75元(成功申請後付款)
申請重要日期:每月1-5日(首輪抽籤公佈日期:每月6日)
每月8-10日(次輪抽籤公佈日期:每月11日)
每月14日早上7時(先到先得搶餘額)
可進入大嶼山禁區時間:上午8時至下午7時

大嶼山自駕遊計劃
申請步驟

「大嶼山自駕遊」許可證 運輸署申請網址:
https://www.gov.hk/tc/residents/transport/roadandtraffic/lantaupermit.htm

大嶼山自駕遊計劃

第二階段「大嶼山自駕遊」計劃會由2022年7月1日起實施,逢星期一至星期五(公眾假期除外),「大嶼山自駕遊」計劃每日的配額會由25個增加至50個,當中包括10個電動私家車配額,以推動環保。

由於市民可以在一個月前申請配額,運輸署會於2022年6月1日起推出申請「大嶼山自駕遊」計劃的抽籤系統,以配合第二階段「大嶼山自駕遊」計劃的實施,並進一步加強發放配額的透明度和公平性。

申請階段

首階段第一輪抽籤

申請期:每月第一至五日
網上遞交申請(第一輪抽籤) 
抽籤結果公佈日期:每月第六日早上七時
第二輪抽籤

申請期:每月第八至十日(視乎餘額)
抽籤結果公佈日期:每月第十一日早上七時
網上遞交申請(第二輪抽籤)
第二階段以[先到先得]方式取得配額

申請期:每月第十四日早上七時(視乎餘額)
網上遞交申請(第二階段申請)

大嶼山自駕遊計劃
成功申請

於開放抽籤期間網上遞交申請後,成功申請後會有電郵通知(記得留意 Mail Box 的Junk Mail) 之後跟據電郵指示於限期前付款,就會收到成功申請大嶼山自駕計劃的郵寄文件。

成功申請大嶼山自駕遊計劃文件

收到以上文件和行車證後,便可以開始計劃大嶼山自駕遊的行程了!

👉🏻〖延伸閱讀〗大嶼山梅窩一日遊(景點/餐廳/散步路線)
👉🏻〖延伸閱讀〗大嶼山大澳一日遊|粉紅橋、舢舨遊、虎山日落

❤️ 更多最新「香港好去處」文章:

👉🏻 〖山頂〗2022 全新山頂纜車重開|影相打卡位推介|山頂好去處
👉🏻 〖梅窩・遊〗隱世塘畔Cafe – The Hideout、銀鑛灣瀑布、沙灘賞日落
👉🏻 〖香港露營〗豪華冷氣露營地、星空營、露營車推薦|親身體驗
👉🏻 〖香港迪士尼〗2022 煙花全攻略!「迪士尼星夢光影之旅」
👉🏻 〖西貢住宿〗入住西貢海景露台房(穿梭巴士/房間介紹/附近餐廳)
👉🏻 〖西貢深涌〗水浪窩往深涌草原 – 3小時輕鬆易行郊遊路線
👉🏻 〖烏溪沙〗泥涌石灘 – 輕鬆前往「天空之鏡」!2大無敵海景石灘
👉🏻 〖香港秘景〗馬灣隱世沙灘|大嶺頭郊遊徑 – 飽覽青馬大橋靚景|日落好去處

⭐️香港本地遊 / 香港旅遊 之「香港酒店住宿推薦」文章:

👉🏻〖香港|東涌酒店〗東涌世茂喜來登酒店|迪士尼樂園住宿|香港萬豪集團酒店
👉🏻〖香港|港島酒店〗港島香格里拉酒店 Island Shangri-La Hotel 豪華閣海景客房
👉🏻〖香港|黃竹坑酒店〗The Arca 雅格酒店 香港海洋公園 親子住宿|豪華4人家庭套房
👉🏻〖香港|海洋公園酒店〗富麗敦海洋公園酒店 入住評價 (酒店交通/自助早餐/泳池預約)
👉🏻〖香港|西頁酒店〗The Pier 酒店|海景露台房(設廚房)|鄰近三星灣泳灘

發表留言