〖大嶼山自駕遊2〗香港最美海岸線|上長沙泳灘、沙灘露天餐廳|遊車河攻略、泊車位介紹

大嶼山自駕遊 一日遊路線

1. 第一站:下長沙泳灘
2. 第二站:上長沙泳灘
3. 第三站:石壁水塘
4. 第四站:大澳
5. 大嶼山自駕遊 路線圖
6. 影片分享

申通大嶼山自駕遊計劃

第一站:下長沙泳灘

大嶼山一日遊路線
青衣 ➱ 東涌 ➱ 下長沙泳灘(午餐)➱ 上長沙泳灘 ➱ 石壁水塘 ➱ 大澳 ➱ 東涌

首先來到下長沙泳灘吃午餐,下長沙泳灘有十多個泊車位,附近亦有數間餐廳。其中最熱門,在Openrice上最多食評的就是 Bathers 和 Long Island 兩間海灘旁的餐廳。這兩間餐廳都是在下長沙泳灘旁邊,Bathers 的出品賣相比較Instagram-able 而旁邊的Long Island 則有中、西式餐點,兩間餐廳價格相差不大。如果想坐在沙灘上用餐就只有Bathers 有提供戶外餐桌。

下長沙泳灘餐廳
Long Island

我們分別點了一份Cesar Salad 和 Pizza,Pizza烤得很簿,比較輕盈,適合夏天炎熱的天氣享用。

下長沙泳灘 泊車位

第二站:上長沙泳灘

大嶼山一日遊路線
青衣 ➱ 東涌 ➱ 下長沙泳灘(午餐)➱ 上長沙泳灘 ➱ 石壁水塘 ➱ 大澳 ➱ 東涌

上長沙泳灘水質很好,有遮陰位置,適合大人曬太陽,小朋友玩水。泳灘有更衣室、戶外沖身區,洗手間等設備,設備完善。

上長沙泳灘泊車:
在上長沙泳灘前後有多個泊車位置,如果泳灘旁邊的泊車位已滿,可以再駛前一點,還有數個泊車位。

第三站:石壁水塘

大嶼山一日遊路線
青衣 ➱ 東涌 ➱ 下長沙泳灘(午餐)➱ 上長沙泳灘 石壁水塘 ➱ 大澳 ➱ 東涌

石壁水塘有一個停車處,可以稍作停留,欣賞水塘景色。在石壁水塘更可以遠眺位於昂坪的天壇大佛。

石壁水塘停車處:

第三站:大澳

大嶼山一日遊路線
青衣 ➱ 東涌 ➱ 下長沙泳灘(午餐)➱ 上長沙泳灘 石壁水塘 大澳 ➱ 東涌

大澳巴士總站旁有大型停車場,泊車後可以慢慢探索大澳。

大澳有很多活動/景點可以探索,例如大澳海濱長廊、大澳虎山、大澳文物酒店等,可以邊「掃街」食大澳的特色小食,邊沿紅樹林散步,再到大澳文物酒店享用下午茶/晚餐。

大澳巴士總站停車場

👉🏻〖延伸閱讀〗大澳一日遊攻略(美食/行山路線/景點)


大嶼山自駕遊路線圖

❤️ 更多最新「香港好去處」文章:

👉🏻 〖山頂〗2022 全新山頂纜車重開|影相打卡位推介|山頂好去處
👉🏻 〖梅窩・遊〗隱世塘畔Cafe – The Hideout、銀鑛灣瀑布、沙灘賞日落
👉🏻 〖香港露營〗豪華冷氣露營地、星空營、露營車推薦|親身體驗
👉🏻 〖香港迪士尼〗2022 煙花全攻略!「迪士尼星夢光影之旅」
👉🏻 〖西貢住宿〗入住西貢海景露台房(穿梭巴士/房間介紹/附近餐廳)
👉🏻 〖西貢深涌〗水浪窩往深涌草原 – 3小時輕鬆易行郊遊路線
👉🏻 〖烏溪沙〗泥涌石灘 – 輕鬆前往「天空之鏡」!2大無敵海景石灘
👉🏻 〖香港秘景〗馬灣隱世沙灘|大嶺頭郊遊徑 – 飽覽青馬大橋靚景|日落好去處

發表留言