〖日本開關〗2022日本紅葉預測|北海道、東京、大阪 紅葉追楓資訊(最後更新:2022年10月15日)

日本開關啦!日本開關啦!今年可以去日本睇紅葉同滑雪啦!準備買機票訂酒店既同時,記得留意 2022 日本紅葉預測,睇下應該請假去日本邊度好。

最後更新 2022年10月15日

日本首相岸田文雄在紐約舉行記者會,宣佈10月11日起進一步放寬邊境防疫措施,包括恢復個人免簽證自由行,同時取消入境人數限制。岸田文雄期望利用近期日元貶值的影響,通過增加入境旅客的人數振興經濟。(資料來源:有線新聞)

2022 日本紅葉預測

更新日期:2022.10.03(圖片來源:Japan Meteorological Corporation)
更新日期:2022.10.03(圖片來源:Japan Meteorological Corporation)

日本各地的觀賞紅葉最佳時期大約由十月尾開始,直至到十二月中進入冬天後結束。北海道地區是日本最快轉冷的地區,同時亦時最早能看見紅葉的地方。

日本最佳賞楓期

以下是日本各地區在2022年的最佳賞楓時間及地點,大家可以襯香港放寛入境措施還未實施時作好準備,以便到時候立即訂機票去旅行!

日本各地     今年紅葉最佳紅葉預測往年紅葉最佳觀賞日
札幌11/610/28
青森11/1111/13
仙台11/2511/21
東京11/2811/28
金沢11/2811/24
長野11/2011/12
名古屋12/211/28
京都12/912/5
大阪12/212/1
和歌山12/1112/6
広島11/2611/22
高知12/812/2
福岡12/812/1
鹿児島12/1312/15

更新日期:2022.10.03(資料來源:Japan Meteorological Corporation)

Klook.com

日本各紅葉勝地
現況更新

進入網站後,選擇將會去的日本地方。之後就會見到該地區不同賞楓景點的最佳觀賞日預測和景點人氣排名,十分實用。

🍁日本全國紅葉現況🍂

更多日本旅遊資訊/日本自由行遊記稍後更新~

Klook.com

🇯🇵2022 日本旅遊 實用資訊
👉🏻【日本實測】入境日本過程全紀錄|關西國際機場、東京成田機場、羽田機場
👉🏻【日本入境】Visit Japan Web 申請快速通關教學 及 上傳護照失敗的解決方法
👉🏻【回港準備】實測不同航空公司要求有別|ANA、國泰航空|安心出行、PCR檢測
👉🏻【日本旅遊】東京地下鐵24/38/72小時票、「乘換NAVITIME」計劃行程攻略

🇯🇵 日本旅行 遊記
👉🏻〖東京〗浪漫過聖誕!六本木、丸之內、橫檳亮燈時間
👉🏻〖大阪〗11月起提早感受聖誕氣氛!大阪‧光之盛宴

🇯🇵2022 日本住宿推薦
👉🏻〖京都住宿推薦〗走路前往清水寺很方便!京都祇園賽萊斯廷酒店
👉🏻〖名古屋溫泉〗 下呂溫泉「美人湯」|5間私人溫泉旅館推薦
👉🏻〖大阪近郊〗日本三大名泉: 有馬溫泉 住宿旅館推薦
👉🏻〖北海道住宿〗私人溫露天風呂 一泊二食 – 支笏湖第一寶亭留翠山亭
👉🏻〖京都住宿〗滋賀琵琶湖|絕美日出湖景溫泉酒店推薦|雄琴溫泉、白鬚神社

🍁2022 日本紅葉情報

👉🏻〖京都〗2022 各地紅葉情報 – 嵐山紅葉「見頃」
👉🏻〖東京追楓〗東京市內&東京近郊賞楓10景點推薦(附交通路線)
👉🏻〖關西賞楓〗2022 京都市內 & 近郊 賞楓10景點推薦1(附交通路線&紅葉預測)

❤️ 更多最新「香港好去處」文章:

👉🏻【聖誕好去處2022】聖誕4日連假 懶人包|睇燈飾、聖誕大餐、Staycation 活動推薦
👉🏻【露營開季】網上預約免費政府露營地教學 |附全港 41 個露營地列表
👉🏻 【香港迪士尼】2022 煙花全攻略!「迪士尼星夢光影之旅」|聖誕特備節目
👉🏻 【香港|ARTE M】北角全新K11 沉浸式藝術館 |比teamLab更震撼的極光投影
👉🏻 【梅窩・遊】隱世塘畔Cafe – The Hideout、銀鑛灣瀑布、沙灘賞日落
👉🏻 【香港露營】豪華冷氣露營地、星空營、露營車推薦|親身體驗
👉🏻 【野餐好去處】懶人版路線 15分鐘走路到南生圍 (橫水渡 2022價格)
👉🏻 【西貢深涌】水浪窩往深涌草原 – 3小時輕鬆易行郊遊路線
👉🏻 【烏溪沙】泥涌石灘 – 輕鬆前往「天空之鏡」!2大無敵海景石灘
👉🏻 【香港秘景】馬灣隱世沙灘|大嶺頭郊遊徑 – 飽覽青馬大橋靚景|日落好去處

發表留言