【2022 日本入境準備】Visit Japan Web 正式啟用!申請快速通關教學 及 上傳護照失敗的解決方法 /復必泰&科興名稱|取代MySoS

(18.11.2022 更新)

隨著 MySoS應用程式的任務終結*,旅客入境日本只需要在Visit Japan Web註冊帳號並填妥資料,上傳護照及疫苗接種證明,即可順利經快速通道入境,十分方便。

*已經在MySOS完成登錄快速通關的旅客,不須在Visit Japan Web登錄檢疫相關項目。

以下分享我們註冊Visit Japan web (簡稱vjw) 的經歷,希望幫助到大家順利入境日本,玩得開心😃

第一步:註冊帳號

Visit Japan Web 網址:https://www.vjw.digital.go.jp

首先進入VJW網站,以電郵建立個人帳號,完成後會收到一個確認電郵(以核實提供之電郵正確,方便之後接收重要資訊)

建立帳號需要輸入正確電郵地址,收到確認電郵後,輸入認証碼(Confirmation Code)完成註冊。

第二步:建立行程

在建立行程前,要先登錄個人資料,按以下步驟填妥

向左滑動更多圖片

完成登記後,如有同行嬰幼兒無法自行申請,可在同行家人中填寫資料

完成登記個人資料後,按新增登錄添加行程。填寫預定抵達日本日期、航空公司名稱機號(只需填寫數字)如乘搭CX507, 則在航空公司選擇CX後在航班號填寫507即可。填寫日本住所(/酒店地址)時可嘗試使用郵遞區號自動填寫(如使用Agoda訂房網站,在酒店地址最後的數字*為郵遞區號)

成功填寫後,按下一步「返回入境、回國手續」繼續登記

*例子:Agoda的住宿預約欄中有酒店地址和電話號碼
地址最後的數字「110-0015」 為郵遞區號

第三步:上傳護照、疫苗接種證明

成功建立行程後,進入行程會見到以下3個要填寫的行前準備「檢疫準備」、「入境審查準備」和「海關申報準備」。首先進入「檢疫手續(快速通關)」,進入後要上傳護照,此步驟有可能是整個過程中最費時的步驟。很多朋友反映(甚至我們自己)也試過上傳超過十次也不成功。

⭐️網上流傳的秘訣是儘量照出「不反光,沒有手指遮擋、拿遠一點拍到整本護照」就可以成功。但我們親身示範,成功上傳3本護照後,有1本是無論以什麼方法也只收到不成功的電郵。

如果遇上和我們一樣的情況,請放心略過此步驟。親身實測略過上傳護照,只要個人資料填寫的護照號碼以及出生日期正確,一樣能夠成功順利進入日本。

上傳護照後等待大約 20分鐘,就會知道成功與否,如成功上傳(/選擇略過上傳護照)則可進入下一步「WEB提問表」,填寫基本行程資料後,便進入最重要的步驟 – 上傳疫苗接種證明書。

登錄「疫苗接種證明書」填寫三針的疫苗接種紀錄,再用電話為「針卡」拍照以上傳疫苗接種證明書。完成後視乎 抵達日本日期,如於填寫2星期內抵達日本,將會獲得優先處理。

💉進入疫苗接種證明書,要選擇已接種3針疫苗的名稱,在香港接種的疫苗為:

– 復必泰 BioNtech [Comirnaty /Pfizer]
– 科興 [CoronaVac COVID-19 Vaccine (Vero Cell), Inactivated/Sinovac]

根據經驗,如下午3時左右成功上傳護照,大約下午5時便會收到電郵確認疫苗證明書,並於Visit Japan Web 「疫苗接種證明書」一欄顯示「審查完成」,同時此頁QR Code 亦會顯示藍色(青),即檢疫手續完成。

同時我們亦測試了如果不能成功上傳護照,略過後填妥「Web提問表」和上傳疫苗接種證明書後,不知是上傳時間過了辦工時間/略過護照須時比較長,在下午6時完成上傳「針卡」,早上9時便收到電郵確認,並顯示藍色QR Code。

第四步:海關申報準備

收到藍色審查完成QR Code 後,便可以回行程畫面填寫餘下2個準備。只要回答簡單問題即可獲取2個QR Code,分別用於入境人員(取行李前)和海關人員(取行李後,出機場禁區前)使用。和平常一樣,「外國人入境紀錄」雖要每人自己填寫,而「攜帶品、後送物品申報」則可以一次過為同行人士填寫。

⭐️親身入境日本經驗分享⭐️ 雖然現在已推出外國人入境紀錄 和 海關申報 QR Code,但航班上仍會派發紙本表格,建議預先填寫海關申報的紙本表格。因為現場所見關西機場和東京成田機場入境時,過海關時使用QR Code要排隊一段時間,但反而紙本表格不用排隊。所以建議預先填寫表格,作 2手準備。

第五步:準備出發前往日本

填妥以上所有資料後,為方便抵達日本時可以快捷取得檢疫/入境/海關人員所需QR Code,建議準備Visit Japan Web 的下線使用版本並加至手機主畫面,iphone / Safari 的操作如下:

✈️ 祝大家一切順利~ 開心出發!

❤️一起旅遊吧!定期分享旅遊影片 ❤️
歡迎支持訂閱


Youtube Channel : We4 Travel 一起旅遊

🇯🇵2022 日本旅遊 實用資訊
👉🏻【日本實測】入境日本過程全紀錄|關西國際機場、東京成田機場、羽田機場
👉🏻【日本入境】Visit Japan Web 申請快速通關教學 及 上傳護照失敗的解決方法
👉🏻【回港準備】實測不同航空公司要求有別|ANA、國泰航空|安心出行、PCR檢測
👉🏻【日本旅遊】東京地下鐵24/38/72小時票、「乘換NAVITIME」計劃行程攻略

🇯🇵 日本旅行 遊記
👉🏻〖東京〗浪漫過聖誕!六本木、丸之內、橫檳亮燈時間
👉🏻〖大阪〗11月起提早感受聖誕氣氛!大阪‧光之盛宴

🇯🇵2022 日本住宿推薦
👉🏻〖京都住宿推薦〗走路前往清水寺很方便!京都祇園賽萊斯廷酒店
👉🏻〖名古屋溫泉〗 下呂溫泉「美人湯」|5間私人溫泉旅館推薦
👉🏻〖大阪近郊〗日本三大名泉: 有馬溫泉 住宿旅館推薦
👉🏻〖北海道住宿〗私人溫露天風呂 一泊二食 – 支笏湖第一寶亭留翠山亭
👉🏻〖京都住宿〗滋賀琵琶湖|絕美日出湖景溫泉酒店推薦|雄琴溫泉、白鬚神社

🍁2022 日本紅葉情報

👉🏻〖京都〗2022 各地紅葉情報 – 嵐山紅葉「見頃」
👉🏻〖東京追楓〗東京市內&東京近郊賞楓10景點推薦(附交通路線)
👉🏻〖關西賞楓〗2022 京都市內 & 近郊 賞楓10景點推薦1(附交通路線&紅葉預測)

4 thoughts on “【2022 日本入境準備】Visit Japan Web 正式啟用!申請快速通關教學 及 上傳護照失敗的解決方法 /復必泰&科興名稱|取代MySoS

    1. 這個情況我們還未遇過,可以直接輸入地址 / 試試登出Visit Japan Web再登入重新填WEB 提問?
      又或者試試使用不同裝置登入(電腦/電話),希望能夠幫助到你😃

發表留言