日本追楓資訊,  日本旅遊

【2022 日本遊記】穿越大峽谷河川 – 夢幻「黑部峽谷鐵道」交通攻略(東京出發一日遊|日本北陸景點)

Youtube Channel: We4 Travel 旅遊日常

十一月以來寫了數篇日本行前準備(酒店推薦/交通票使用),終於要開始連載WE4小編們2022的日本遊記了。回想起一個月前的重返日本之旅,已經開始懷念旅程的一點一滴。這次的遊記連載就從令我們最深刻的「黑部峽谷鐵道」開始吧。

黑部峽谷鐵道是位於日本北陸富山地區的景點之一,十一月是紅葉列車,秋天之後冬季會暫時停運直至明年4月(列車於 4月仍有機會見列部分雪景)。通常遊客都會在日本中部玩上數天,連著著名的雪牆- 立山黑部一起遊玩。但由於我們早已訂了連續數天的東京酒店,又剛好在網上見到黑部峽谷「紅葉見頃」的資訊,就果斷地使用 JR 全日本鐵路 Pass 從上野出發,前往黑部峽谷來個一日遊。

預早到JR Ticket Office 預約了北陸新幹線的指定席,出發當天早早起床乘上了 早上6時多的北陸新幹線列車直奔黑部宇奈月溫泉站去。幸好我們購買的是新幹線綠色車廂,整個座位可以調節(也要留意前後有沒有乘客啦~),舒舒服服的睡到目的地(黑部宇奈月溫泉站)去~

早上6時多出發,到達黑部宇奈月溫泉站才9時。可惜的是,從東京出發時明明是天晴的大藍天,怎麼到達黑部時卻下著微微細雨😭 看看天氣報告,下午3時後天氣會變好,好吧~ 繼續行程。

重點重點!由黑部宇奈月溫泉站要轉乘地方鐵道才能乘搭小火車! 由黑部宇奈月溫泉站要轉乘地方鐵道才能乘搭小火車!由黑部宇奈月溫泉站要轉乘地方鐵道才能乘搭小火車!

乘坐小火車的車站是富山地方鐵道的宇奈月溫泉站,不是新幹線的黑部宇奈月溫泉站!要前往富山地方鐵道的宇奈月溫泉站,需要在新幹線的黑部宇奈月溫泉站步行到對面的富山地方鐵道「新黑部站」轉乘富山地方鐵道到「宇奈月溫泉站」(需時大約 30分鐘)再步行10分鐘前往黑部峽谷鐵道的「宇奈月站」,出發前記得要看清楚路線,以免預訂錯的預小火車時間表,山長水遠來到而不能乘坐實在太令人傷心。

在 富山地方鐵道的新黑部站購買來回車票後(新黑部站 < — > 宇奈月溫泉站),在車站後的月台等待上車。終於要往黑部峽谷火車的上車地出發了~

到達 富山地方鐵道的宇奈月溫泉站 後,依指示前往黑部峽谷鐵道的「宇奈月站」。途中仍下著大雨,特別寒冷。先在路上的足湯休息一會,安慰下傷心的心靈~

休息過後,雨好像細了一點。起程到黑部峽谷鐵道的「宇奈月站」票務中心換領已預先在網上訂購好的火車票。火車票有分為(開放式車廂 / 舒適車廂)。開放式車廂一行可坐 4人,較可以感受出面的風景(但缺點是下雨/大風時~整個人全程都會淋到雨/吹著風); 舒適車廂車費較高,位置是 2-2的坐位,而且車廂可以完全密封,在寒冷的日子會很愛這種車廂~

🚞 黑部峽谷鐵道官網: https://www.kurotetu.co.jp

列車沿途的風景超美~! 我們很幸運地感受到去程在雨中「仙境」般的景色,和回程藍天白雲的紅葉滿山景色。感受全程的風景可先看看我們 Youtube 上的影片,稍後再更新更多於「宇奈月站」和「欅平站」附近的景色推薦。

向左滑動更多圖片

🇯🇵2022 日本旅遊 實用資訊
👉🏻【日本入境】2023 簡化版|Visit Japan Web 申請快速通關教學
👉🏻【日本交通】最強日本交通券 – 全日本鐵路通票 綠色車廂分享
👉🏻【日本旅遊】東京地下鐵24/38/72小時票、「乘換NAVITIME」計劃行程

🇯🇵2022 日本住宿推薦
👉🏻【東京住宿】2023 家族旅行推薦住宿|有廚房公寓式酒店|交通方便、附近24小時超市
👉🏻【河口湖】東京近郊/眺望富士山浸溫泉(私人風呂| 露台房)遊河口湖最佳月份、景點
👉🏻【名古屋溫泉】下呂溫泉「美人湯」|5間私人溫泉旅館推薦
👉🏻【大阪近郊】日本三大名泉: 有馬溫泉 住宿旅館推薦(一次體驗金泉/銀泉)
👉🏻【北海道溫泉】私人溫露天風呂 一泊二食 – 支笏湖第一寶亭留翠山亭
👉🏻【箱根】東京近郊/湖景溫泉勝地(住宿推薦|私人風呂/露天溫泉|必去景點)

🇯🇵 2022 日本旅行 遊記
👉🏻【滋賀旅行】琵琶湖綠水亭-私人露天溫泉、一泊二食好豐富
👉🏻【京都近郊】 好玩!性價比超高/ 琵琶湖Valley 纜車
👉🏻【北陸旅行】夢幻「黑部峽谷鐵道」交通攻略(東京出發一日遊)
👉🏻【名古屋近郊】日本三大名泉 – 下呂溫泉散步地圖
👉🏻【名古屋旅行】飛驒・高山住宿|東急STAY飛驒高山 結之湯 – JR高山站直達

🌸2023 日本櫻花🌸情報

👉🏻【日本櫻花】2023 東京 & 近郊 賞櫻景點推薦|附交通路線& 最佳櫻花觀賞期
👉🏻【日本中部】飛驒高山 住宿推薦|2023 高山市賞櫻景點|秘景公園、小合掌村

發表留言

error: Alert: Content selection is disabled!!
%d 位部落客按了讚: