日本賞櫻攻略,  日本旅遊

【日本櫻花季】 北海道賞櫻10選 / 交通路線 & 2023 最佳櫻花觀賞期 / 賞櫻秘景

北海道位於日本本島最北的地區,由3月起日本會由南至北慢慢變暖,相比起其他地區的櫻花季是3月下旬至4月中旬,每年4月下旬至5月上旬才是北海道櫻花盛開的時刻。復活節的機票實在太難搶購,如果有因此而錯過日本關西、關東櫻花的夥伴們, 可以考慮看看和We4小編一起衝北海道賞花哦~

以下精選10個於北海道(札幌/函館/小樽 )市區附近的賞櫻景點,希望可以幫助大家一起探索北海道的春天吧~

北海道(札幌/函館/小樽 )的櫻花景點

1. 莫埃來沼公園(札幌)- 玻璃金字塔/櫻花
2. 五稜郭公園(函館)- 星形櫻花大道
3. 圓山公園、北海道神宮(札幌)- 秘景賞櫻
4. 小樽公園、手宮公園(小樽)- 通往大海的櫻花之路
5. 松前公園 🌸🌸過萬棵櫻花盛放

——–(稍後更新)————

6. 登別櫻並木(登別)- 長達8km之櫻花大道
7. 洞爺湖温泉之櫻 – 溫泉・櫻花
8. 青葉ヶ丘公園櫻花 – 距離函館1小時車程
9. 定山溪 – 雪山・鯉魚旗・櫻花美景
10. 稚內公園(稚內)- 於日本最北端賞櫻

🌸🌸日本賞櫻名勝100選


1. 莫埃來沼公園(札幌)

圖片來源:莫埃來沼公園

莫埃來沼公園,是一個距離札幌市中心只有大約 20-30分鐘車程,以「環城綠化帶構想」規劃而成的札幌市綜合公園。由世界知名的雕刻家野口勇(Isamu Noguchi)親自著手基本設計,他本著「整體即是一個雕塑作品」的概念進行建造。

園區的設有獨特的玻璃金字塔、幾何學造型的山、噴泉、遊樂設施等。春季時園內約2千株櫻花樹 – 大山櫻、霞櫻、千島櫻等於五月陸續綻放,夏季開放戲水區和噴泉等可為札幌妝點清爽夏天的設施。秋季楓葉圍繞,冬季可在一整片雪景中享受越野滑雪或雪橇遊戲等樂趣,是四季分明、魅力獨特的公園。

圖片來源:Fali K

玻璃金字塔「HIDAMARI」
玻璃金字塔是莫埃來沼公園內最具象徵性的標誌,也是「整體即是一個雕塑作品的公園」的中心設施。

圖片來源:莫埃來沼公園

另外,遊客可以從三個方向沿著五條小路登上公園山頂。在山頂,不僅可以俯瞰公園全景,還可以全覽札幌市內的美景。

🌸莫埃來沼公園

地址:北海道札幌市東區莫埃來沼公園1-1
開放時間:7:00-22:00(最晚入園時間為21:00)
停車費、入園費:免費
往年賞櫻最佳時期:5月上旬至中旬
官網:https://moerenumapark.jp/tw(繁體中文)

交通方式:
1) 從地下鐵東豐線「環狀通東站」乘巴士(約25分鐘)
2)從地下鐵南北線「北34條站」/地下鐵東豐線「新道東站」乘巴士(約20-30分鐘)

Klook.com

2. 五稜郭公園(函館)

函館著名景點 – 五稜郭公園是北海道的最著名的賞櫻景點!五稜郭公園星形的城墎周遭種植了約1600株的櫻花樹,滿開時一片粉紅花海,十分壯觀。

到訪五稜郭公園必做的就是登上五稜郭塔,由塔頂往下看把整個星形護城河一眼看盡。而且於櫻花季時,公園夜晚還更會點燈,令遊人可以欣賞到浪漫的夜櫻美景。

圖片來源:Klook

🌸 五稜郭公園(函館)
地址:〒040-0001北海道函館市五稜郭町43-9
往年賞櫻最佳時期:4月下旬至5月上旬
購票:於Klook購票
官網:https://www.goryokaku-tower.co.jp/cht/(繁體中文)
交通方式:
從市電「函館站前」至「五稜郭公園前」下車、步行約15分鐘


3.圓山公園、北海道神宮(札幌)

位於圓山公園內的北海道神宮,從明治時代以來便是賞櫻聖地。這裏最大的特色就是園內同時種有櫻花和梅花,每逢5月賞花季節時,北海道神宮都會舉辦慶典,在神宮區域內設置攤販小吃,十分有氣氛。

圖片來源:北海道神宮

🌸 圓山公園北海道神宮(札幌)

地址:北海道札幌市中央区宮ケ丘
往年賞櫻最佳時期:4月下旬至5月中旬

交通方式:
圓山公園:從地下鐵「圓山公園站」下車,步行約5分鍾
北海道神宮:搭乘札幌地下鐵至圓山公園站,步行約15分鐘

官網:http://www.hokkaidojingu.or.jp北海道神宮

🌸 札幌賞櫻秘景:

資料來源:https://matcha-jp.com/tw/7239


圓山公園南邊的南4条~南5条之間(位置見Google Map)有一條八重櫻大道,到訪圓山公園、北海道神宮時,可以順道來這裏賞櫻


Klook.com

4. 手宮公園、小樽公園(小樽)

櫻花、天空、 大海

位在北海道小樽市的「小樽公園」和手宮公園,都是個能從高處賞櫻的人氣景點!粉嫩的櫻花、藍藍的天空、海洋再加上廣闊的草地,五月初對岸的山頂有機會還有一點殘留的白雪,這個場景實在太夢幻~

小樽櫻花(日本觀光局)
小樽櫻花(圖片來源:日本觀光局)

除了櫻花之外,小樽公園內的杜鶿花和櫻花會同時盛開, 往年5月上旬到中旬都是賞花的最佳觀賞時間。

到小樽手宮公園,欣高處欣賞大海・櫻花之美景,渡過一個悠閑的下午吧~

圖片來源:テイ(ミンミン)

🌸 小樽公園
地址:〒047-0024 北海道小樽市花園5
往年賞櫻最佳時期:5月上旬〜5月中旬
交通方式:
1)從JR小樽站步行約20分鐘

🌸 手宮公園
往年賞櫻最佳時期:5月上旬至5月下旬
地址:小樽市手宮2丁目
交通方式:從JR小樽站前搭乘中央巴士3、33路線巴士到「手宮ターミナル」(步行約10分鍾)


5. 松前公園

松前公園位於北海道的最南端,種植了約250品種、數量多達1萬株的櫻花樹。公園內的「松前城」,是北海道唯一現存的城堡。每年櫻花季時,「松前城」天守閣和櫻花「同框」的畫面十分美麗。

圖片來源:北海道官方旅遊網站

松前公園被認定為「日本櫻花名勝100選」- 到櫻花季時,大約250個超過1萬棵櫻花由4月下旬至5月中旬陸續盛開,遊客可以享受長達1個月的花期。

圖片來源:北海道官方旅遊網站

🌸 松前公園
地址:〒049-1511  北海道松前郡松前町字松城 (松前公園内)
往年賞櫻最佳時期:4月下旬至5月中旬(花期持續約一個月)
交通方式:
從JR木古內站轉乘巴士約90分鐘,在松城下車,步行3分鐘到松前公園入口

🌸🌸 更多北海道的櫻花好去處 持續更新
最後更新日期: 2023.01.17

其他北海道賞櫻景點:登別櫻並木|洞爺湖温泉 |青葉ヶ丘公園櫻花|手宮公園|稚內公園|函館公園|法龜寺|二十間道路櫻並木|清隆寺|春採公園|定山溪|農試公園


2022-2023 最新日本櫻花情報

🌸日本全國櫻花花況更新(2023.01.17更新)
資料來源:https://weathernews.jp

🌸 日本櫻花資訊來源 🌸
👉🏻https://weathernews.jp
👉🏻https://tenki.jp

Klook.com

有大量Asia Miles 里數未兌換的夥伴們,記得留意國泰航空最近經常放出大量由香港前往日本的機位。十分期待和大家一起到日本賞櫻花🌸 一起計劃行程吧!

由於櫻花比起紅葉的觀賞期更短,花期更難預測。所以如果是下定決心要成功賞櫻的夥伴,建議先了解一下全日本鐵路通票JR Pass。這樣即使航班目的地已過/未到最佳花期,亦能馬上乘新幹線追櫻~。


🛫 2022-2023 日本遊記 延伸閱讀:

🇯🇵2022 日本旅遊 實用資訊
👉🏻【日本入境】2023 簡化版|Visit Japan Web 申請快速通關教學
👉🏻【日本交通】最強日本交通券 – 全日本鐵路通票 綠色車廂分享
👉🏻【日本旅遊】東京地下鐵24/38/72小時票、「乘換NAVITIME」計劃行程

🇯🇵2022 日本住宿推薦
👉🏻【東京住宿】2023 家族旅行推薦住宿|有廚房公寓式酒店|交通方便、附近24小時超市
👉🏻【河口湖】東京近郊/眺望富士山浸溫泉(私人風呂| 露台房)遊河口湖最佳月份、景點
👉🏻【名古屋溫泉】下呂溫泉「美人湯」|5間私人溫泉旅館推薦
👉🏻【大阪近郊】日本三大名泉: 有馬溫泉 住宿旅館推薦(一次體驗金泉/銀泉)
👉🏻【北海道溫泉】私人溫露天風呂 一泊二食 – 支笏湖第一寶亭留翠山亭
👉🏻【箱根】東京近郊/湖景溫泉勝地(住宿推薦|私人風呂/露天溫泉|必去景點)

🇯🇵 2022 日本旅行 遊記
👉🏻【滋賀旅行】琵琶湖綠水亭-私人露天溫泉、一泊二食好豐富
👉🏻【京都近郊】 好玩!性價比超高/ 琵琶湖Valley 纜車
👉🏻【北陸旅行】夢幻「黑部峽谷鐵道」交通攻略(東京出發一日遊)
👉🏻【名古屋近郊】日本三大名泉 – 下呂溫泉散步地圖
👉🏻【名古屋旅行】飛驒・高山住宿|東急STAY飛驒高山 結之湯 – JR高山站直達

🌸2023 日本櫻花🌸情報

👉🏻【日本櫻花】2023 東京 & 近郊 賞櫻景點推薦|附交通路線& 最佳櫻花觀賞期
👉🏻【日本中部】飛驒高山 住宿推薦|2023 高山市賞櫻景點|秘景公園、小合掌村

發表留言

error: Alert: Content selection is disabled!!
%d 位部落客按了讚: