〖城門水塘〗輕鬆郊遊.菠蘿壩自然徑|荃灣市中心出發,打卡位白千層森林

城門水塘是一個全年都適合一家大細郊遊的好地方,距離荃灣市中心乘小巴只係20分鐘左右車程就到達城門水塘入口。全程只有少量梯級,路線大致平坦,即使新手亦可以輕鬆完成。

影片分享

❤️支持下我哋繼續發掘「香港好去處」❤️
記得訂閱呀!!

Youtube Channel : We4 Travel 一起旅遊吧

城門水塘郊遊


菠蘿壩自然徑既前段(約1.5小時)十分精彩,有白千層大道塘畔美景,大草原等等。
後段較多上下斜坡,不過慢慢走亦可以於1小時左右走完。


即使不於分叉路口中選擇登上觀景台,亦可以於沿途的小觀景台上俯瞰水塘美景。到達城門(銀禧)水塘主壩後更可以一睹這個法定古蹟的宏偉壯觀。最後回到起點上82號小巴便可以回荃灣市中心,結束行程。(全程連影相3個小時左右)

城門水塘 郊遊路線

起點: 眾安街和兆和街交界乘82號小巴於總站城門水塘下車

沿菠蘿壩自然徑步行30分鐘 —-》 白千層大道
再步行15分鐘 —》 塘畔白千層美景 (打卡必到!)
再步行30分鐘 ——》 大草原美景!欣賞水面倒影(打卡必到!x2)
再步行30分鐘 ——》 小觀景台俯瞰水塘景
再步行20分鐘 ——》 到達城門水塘主壩
最後沿車路走20分鐘左右回起點

終點: 小巴下車處坐回82號小巴扺達荃灣市中心
全程連拍照大約3小時

注意⚠️
沿到會偶遇猴子請千萬不要打擾猴子!不要嘗試餵他們!
沿途儘量不要進食❌

靜靜地欣賞美景和猴子保持安全距離✅

❤️更多最新「香港好去處」文章:

>> 〖香港離島〗不一樣的南丫島行程 – 2大水清沙幼隱世沙灘
>> 〖香港南極〗探索香港最南端 – 蒲台島
>> 〖西貢深涌〗水浪窩往深涌草原 – 3小時輕鬆易行郊遊路線
>> 〖千島湖清景台〗3小時行山路線飽覽大欖涌千島湖美景
>> 〖烏溪沙〗泥涌石灘 – 輕鬆前往「天空之鏡」!2大無敵海景石灘
>> 〖香港機場島〗飛機維修區睇日出日落 、飛機升降|香港國際機場古窯公園


〖陽光與海灘〗夏日水上活動 10 大好去處|生態浮潛、獨木舟、隱世小島遊|香港本地遊

近年愈來愈多人熱衷於各種水上活動,於假日西貢的海灘總是人山人海。自去年於下長沙泳灘試玩過直立板後,一直很想於今年夏天再玩一次。反正也做了不少資料搜集,就寫一篇文章和大家分享一下可以體驗 獨木舟 /直立板 的地方吧!

Keep reading