【2022 京都近郊】 性價比超高!乘坐日本最快纜車 – 滋賀琵琶湖Valley |山上超好玩!免費任搭纜車、山頂鞦韆打卡、天空步道一次玩盡

琵琶湖Valley 是滋賀縣於 2019年正式開放的景點,可惜開幕不久便遇上疫情,遊客減少下,網絡上可以搜尋到的資訊也不多。這次我們先從京都到琵琶湖南部的溫泉區域 – 雄琵溫泉住宿一晚,享受一泊二食、盡情放鬆後,第二天早上Check-out 後再到琵琶湖Valley 遊玩。

位於滋賀縣的琵琶湖在疫情前已是漸漸冒起的新興旅遊熱點。琵琶湖是日本景內最大的湖泊,有不少本地人會圍繞琵琶湖一圈踩單車/自駕遊。沿琵琶湖有不少知名景點(水中鳥居、 等),更有日本有名的溫泉鄉 – 雄琴溫泉。在眾多景點中,這次我們要分享剛剛 2022年10月下旬到訪的新景點 – 琵琶湖Valley,坐上全日本最快的纜車,到山上欣賞整個琵琶湖的景色,漫步天空平台、在山頂蕩鞦韆影相打卡。

起初以為這個景點只是坐坐纜車,看看風景,只排個 2小時就可以。但實際到過後發現,2小時 絕對!不足夠~ 山上有不少免費遊樂設施,如果大膽的話更可玩Zipline、攀爬等活動,排個半天慢慢探索這個景點剛剛好!

琵琶湖Valley 纜車站

琵琶湖Valley 纜車是日本最快的纜車,只需要5分鐘就到達山頂纜車站。紅葉季(10月中旬至11月上旬)更可以欣賞到滿山紅葉之景。

抵達山頂後,可以從山頂觀景台把琵琶湖景色一覽無遺。

山上有餐廳,提供熱食飲品。由纜車站往上走,乘搭免費吊車到達一個大型沙地遊樂場。場內提供十分簡單傳統的日本遊樂設施 – 沒有複雜的裝置,只是簡單純粹的玩樂已令遊客樂上半天 。

再換乘第2次吊椅(免費)到山頂。在海拔1,100m以上的山上蕩鞦韆,影相打卡一流!有時間更可以在天空Cafe 360 觀景台旁邊買一杯熱飲,坐下慢慢欣賞風景。

山上有很多影相打卡位,可以無限次坐吊椅欣賞琵琶湖景色

回程乘纜車下山時,可以欣賞到超美的湖景!

💕以大約3000日圓的價格就可以在山上玩上大半天,琵琶湖Valley~推推!

在琵琶湖Valley遊玩後,可以坐JR到滋賀縣王子大飯店旁的地區一嘗日本三大和牛 – 近江牛壽喜燒/燒肉,之後可以和我們一樣住宿在雄琴溫泉的旅館一個晚上 / 乘JR回京都繼續行程。

❤️一起旅遊吧!定期分享旅遊影片 ❤️
歡迎支持訂閱


Youtube Channel : We4 Travel 一起旅遊

琵琶湖Valley
景點資訊

琵琶湖 Valley (Biwako Valley)
日文地址:〒520-0514 滋賀縣大津市木戶1547-1
英文地址:1547-1 Kido, Otsu Shiga 520-0514, Japan
電話:+81 77-592-1155
官網:https://www.biwako-valley.com/

🚌 JR志賀站 – 琵琶湖Valley 接駁巴士 👉🏻官網時刻表

⭐️琵琶湖週邊住宿推薦

🇯🇵2022 日本旅遊 實用資訊
👉🏻【日本實測】入境日本過程全紀錄|關西國際機場、東京成田機場、羽田機場
👉🏻【日本入境】Visit Japan Web 申請快速通關教學 及 上傳護照失敗的解決方法
👉🏻【回港準備】實測不同航空公司要求有別|ANA、國泰航空|安心出行、PCR檢測
👉🏻【日本旅遊】東京地下鐵24/38/72小時票、「乘換NAVITIME」計劃行程攻略

🇯🇵 日本旅行 遊記
👉🏻〖東京〗浪漫過聖誕!六本木、丸之內、橫檳亮燈時間
👉🏻〖大阪〗11月起提早感受聖誕氣氛!大阪‧光之盛宴

🇯🇵2022 日本住宿推薦
👉🏻〖京都住宿推薦〗走路前往清水寺很方便!京都祇園賽萊斯廷酒店
👉🏻〖名古屋溫泉〗 下呂溫泉「美人湯」|5間私人溫泉旅館推薦
👉🏻〖大阪近郊〗日本三大名泉: 有馬溫泉 住宿旅館推薦
👉🏻〖北海道住宿〗私人溫露天風呂 一泊二食 – 支笏湖第一寶亭留翠山亭
👉🏻〖京都住宿〗滋賀琵琶湖|絕美日出湖景溫泉酒店推薦|雄琴溫泉、白鬚神社

🍁2022 日本紅葉情報

👉🏻〖京都〗2022 各地紅葉情報 – 嵐山紅葉「見頃」
👉🏻〖東京追楓〗東京市內&東京近郊賞楓10景點推薦(附交通路線)
👉🏻〖關西賞楓〗2022 京都市內 & 近郊 賞楓10景點推薦1(附交通路線&紅葉預測)

發表留言