未分類

【香港旅遊|港島南】香港仔一日遊 / 流記艇仔粉、日落船河 – 珍寶海鮮舫|鴨脷洲台式咖啡店 – 叄瘋

香港島南區是一個充滿魅力的地方,除了最為人熟悉的香港海洋公園外,同區亦有南朗山、旁邊的香港仔亦是一個有趣的區域。鴨脷洲和香港仔一帶可說是最能保留「香港舊日漁港」的風情的地方。遊人仍可以用便宜的價錢,坐上舢舨於鴨脷洲和香港仔兩岸穿梭,又或者乘觀光舢舨邊聽水上人家的故事,邊欣賞香港仔避風塘的獨特景色,甚至可以品嘗地道的艇仔粉

香港仔一日遊

1. Youtube 影片分享
2. 流記艇仔粉
3. 鴨脷洲Cafe – 叄瘋 Mad Three
4. 日落船河(珍寶海鮮舫

!!文末有流記艇仔粉聯絡方法! !

一直有聽聞香港仔海濱有艇仔粉食,但因為種種原因都未能成行。工作期間兩度經過香港仔海濱都和流叔沒有緣份,沒有看到流記艇仔粉的船泊岸。上網尋找才知道原來流叔的開工地點是有3,4個泊岸點,只要到達海濱時打電話給流叔,他就會駕着艇仔來煮面。

影片分享

原本打算參加的一個香港仔船河遊亦因為疫情關係暫停開放,唯有靠自己出發前往港島來個一日遊吧。

❤️一起旅遊吧!定期分享旅遊影片 ❤️
歡迎支持訂閱


Youtube Channel : We4 Travel 一起旅遊

流記艇仔粉

這日主要是專程到香港仔食艇仔粉,我們於出門前大約十一點左右已經預先致電流叔。
知道流叔當天有開工,便立即起程出發,尋找香港的味道 —— 艇仔粉。

到達香港仔大約下午兩點左右,穿過行人隧道後轉左便到達香港仔海濱。
剛從行人的通道走上來隧道,我們竟然看到流叔的船已泊在觀光舢舨碼頭和往鴨脷洲的舢舨碼頭之間!

這次竟然不用再打電話就見到流叔,真是太有緣份了!馬上告訴流叔我們要2碗雜錦河

(如果大家到達碼頭碼不見流叔可以打電話給流叔問他的位置,有時候流叔可能會在對岸鴨脷洲碼頭旁做生意)

接到單後的流叔手超刀落地斬燒味,再加入特製的大地魚粉和熱湯,快速地完成了兩碗熱辣辣的雜錦麵。

以香港高昂的物價,$30一碗這麼有地道特色的艇仔粉真的很值得一試。

叄瘋 Mad Three

食過艇仔粉後我們在碼頭坐船過了對岸的鴨脷洲逛逛,找間Cafe休息一下

上Openrice 看到一間台式Cafe就進去試一下他們的蛋餅。
點了一杯Latte, 一杯Mocha和一份芝士肉鬆蛋餅

這間小店的Latte 有 Nutty 和 Fruity 選擇,味道不錯,

拉花很美,而且喝到最底也能保持美美的圖案!加分!

到我們最期待的蛋餅!這份芝士肉鬆蛋餅真的很好吃!彷彿一秒帶我們回到台灣的感覺~

Mad Three 叄瘋

餐廳地址: Shop F, G/F, Hop Shi Building, 132 Ap Lei Chau Main Street, Ap Lei Chau
電話:67734386
https://s.openrice.com/QrKS0bKuA00~uMFT8Ag

鴨脷洲遊船河
最後的珍寶海鮮舫

離開Cafe後,我們在鴨脷洲碼頭右邊的海旁一直走就看見這個美美的公園,
這條木棧步道一直往上走都種了樹木,黃昏時在這散步真的很棒!

正當我們在鴨脷洲走了一圈後坐船回到香港仔碼頭打算離開之際,
突然看見有一艘觀光舢舨停在碼頭旁,
船家姨姨問我們要不要遊日落船河,去看看已停業的珍寶海鮮舫。
我們見當天天氣很好而且在香港仔遊船河也是平時沒什麼機會做的事,就二話不說上了船。

船家姨姨帶了我們去看珍寶海鮮坊替我們影相打卡,說實話我們一個直知道香港有這個地方但真的沒有來過。到訪過後真的覺得這是一個很有香港特色的景點,雖然停業了很可惜但希望他未來的發展會更好吧!

船家姨姨邊駕駛船隻穿過鴨脷洲大橋,邊介紹沿岸兩旁的景點歷史以及鴨脷洲的來源。

就像朋友一樣把一個又一個的香港仔故事娓娓道來,直至太陽落下就把船重新駛回碼頭和我們道別。

雖然只是大約短短45分鐘的路程,但也足以令我們對香港仔的歷史多了一份了解。相信如果碼是疫情原因令我們不能旅遊,可能真的不會有機會嘗試在香港做一個遊客,更不會有機會坐上這艘舢舨,聽到這麼多動聽的香港故事吧。

這次的港島南區一日遊就到這裏結束。在香港除了Staycation和行山外,我們未來也應該會多多在不同地區的大街小巷中尋找一下不同的香港故事。趁這段不能外遊的時間多多了解我們引以為傲的香港。

流記艇仔粉」資訊

流叔電話:9140 2628
營業時間:10am-4pm (可能會提早收工)
(多數於鴨脷洲 / 香港仔舢舨碼頭附近營業)

更多香港好去處文章:

🌹香港花季:
👉🏻【香港花季】2023 香港賞花遊記 – 吊鍾花/鬱金香/風鈴木/櫻花|交通路線
👉🏻【香港花季】2023 東涌櫻花園 – 昂坪纜車下的櫻花步道(附櫻花園前往路線)
👉🏻【香港郊遊】紫羅蘭山-路線分享/賞吊鍾花、航拍視覺俯瞰大潭水塘|淺水灣走
👉🏻【賞花好去處】嘉道理農場暨植物園 (2023開花資訊)|櫻花、梅花、吊鐘花

⛰️香港行山郊遊 / 離島好去處:
👉🏻【香港行山】2023郊野樂悠悠 – 10條輕鬆易走行山路線 / 一家大細都啱行
👉🏻【香港行山】 元荃古道(荃灣至深井段)遠眺藍巴勒海峽!CP值高行山路線
👉🏻【香港離島】蒲台島一日遊 路線分享|遊蒲台島全攻略
👉🏻【香港離島】坪洲一日遊|BB級沿海郊遊徑、牛皮廠「秘密花園」藝術村
👉🏻【香港離島】長洲.一日遊|文青風餐廳Cafe、輕鬆行山路線


🎢香港主題公園/樂園/好玩活動:
👉🏻 【港版teamLab】ARTE M – 北角全新K11 沉浸式藝術館 |震撼極光投影
👉🏻 【露營開季】網上預約免費政府露營地教學 |附全港 41 個露營地列表
👉🏻【香港迪士尼】2023 煙花攻略|迪士尼夜間煙花匯演 Momentous
👉🏻【大嶼山自駕遊】成功申請大嶼山禁區紙!抽籤重要日期、出發前準備
👉🏻【香港遊車河】香港遊車河路線10選|輕輕鬆鬆自駕遊
👉🏻【香港露營】豪華露營車、私人營地、星空營|收費營地大合集

error: Alert: Content selection is disabled!!
%d 位部落客按了讚: