〖吊鐘花〗深井行山|觀賞紫滕花、吊鐘花、楓香|欣賞青馬大橋景色|青龍頭 – 清快塘(附詳細路線)

📍青龍頭 – 清快塘, 深井

此位於深井後山的小山徑可以於一月至二月期間賞吊鐘花,沿途還可以欣賞香港 3 橋景色(汀九橋、青馬大橋、汲水門大橋)更可拍攝到以大帽山為背景的吊鐘花。路線上升高度為 ~270米,雖然沿途有不少梯級,但邊欣賞景色邊走走應該亦能輕鬆完成。

深井行山賞花
/ 影片分享 /

深井行山
/ 賞花路線 /

/路線簡介/

深井 – 清快塘 行山賞吊鐘路線

起點:深井村巴士站

🏔深井行山路線
深井村巴士站 – 深井公立學校牌匾 – 深井沉澱池(深井水塘)- 賞吊鐘花🌸 – 3橋觀景位置 🌉- 清快塘喜香農莊 🐮 – 深井村 – 深井村巴士站

終點:深井村巴士站


/ 詳細路線 /

由深井村巴士站出發,沿深井村路走到深井公廁轉左,穿過深井熟食中心後轉左。在深井到達球場前轉右入村。登上樓梯後沿綠色欄杆走一小段路,見到深井公立學校的牌匾,就是今次路線的起點。

深井村巴士站
沿深井村路走入村
見到深井公廁轉左
穿過深井臨時熟食中心

經過深井公立學校的指牌匾後,繼續沿綠色欄杆一直走都是緩緩上斜的路段。由起點走十分鐘後會見到一個涼亭。在涼亭靠右行一小段路後開始登樓梯!登上長長的梯級後轉右沿「深井水塘段」方向前進,到達深井水塘(又稱深井沉澱塘)

在涼亭靠右,沿混凝土路一直走
登上樓梯後,轉右沿「深井水塘段」方向走
深井水塘旁的野餐地點
深井水塘(又稱深井沉澱塘)
深井水塘(野餐位置)
深井水塘(野餐位置)
深井沉澱塘(楓香)
深井沉澱塘
深井沉澱塘
深井沉澱塘(去水道)

經過深井沉澱塘之後,在路口轉左下樓梯經過鐵橋後會轉入山徑。在山徑一直沿梯級上山,大約登上10分鐘梯級後會開始見到開揚景色。這時候回望山下,可欣賞深井一帶景色,遠眺青馬大橋。

沿「往清快塘」方向下樓梯
經過鐵橋,開始進入山徑
登10分鐘樓梯後,可以回望深井一帶景色
沿途可以遠眺大帽山
於一月至二月,可以見到吊鐘花的蹤影
記得不時回頭看山下景色
吊鐘花盛開
吊鐘花和大帽山的合照~
青馬大橋和吊鐘花的合照
深井山上的吊鐘花
深井山上隨影

走到中段會到達最多吊鐘花的路段,這段路沿途都會見到青馬大橋、 汲水門大橋和汀九橋的景色,於吊鐘花盛放的季節走在山徑中目不暇給。一直沿山徑往上走,不知不覺便會到達此路線的最高點 —- 亦是最佳的休息+觀景位置。

於觀景位置可以遠眺三橋(汀九橋、青馬大橋、汲水門大橋)
青馬大橋、汲水門大橋
於觀景位置可以遠眺三橋(汀九橋、青馬大橋、汲水門大橋)
山巒起伏
山下滿滿的吊鐘花樹
天然山徑

從觀景位置再走一小段登山路後就開始下山。沿著緩緩的山徑往下走會經過一片小竹林。在竹林轉右上梯級後繼續沿山徑走。沿途不時會出現 「往清快塘」方向指示。

到達清快塘喜香農莊!

回到剛才的路口,沿混凝土路走下山回深井。經過涼亭後再走一小段路就回到深井村。
結束行程~

由清快塘往深井方向
回深井村途中日落景色
青馬大橋景色


【關西住宿】大阪近郊 – 日本三大名泉之一 有馬溫泉 住宿旅館比較(私人風呂 / 露天溫泉)|大阪溫泉酒店推薦

日本三大名泉為 草津溫泉、有馬溫泉以及下呂溫泉。有馬溫泉亦是日本三大古泉之一,位於日本兵庫縣神戶市北區六甲山下 …

Continue reading 【關西住宿】大阪近郊 – 日本三大名泉之一 有馬溫泉 住宿旅館比較(私人風呂 / 露天溫泉)|大阪溫泉酒店推薦

發表留言