〖遊車河〗香港遊車河路線|輕輕鬆鬆自駕遊

實測!香港遊車河路線
(2022 持續更新)

自從不能於連假「快閃旅行」後,我們便開始在香港自駕遊。平日下班後,又或者於假日的早上駕著愛車在香港瓹窿瓹罅,發掘香港的美景。以下十個地方都是我們親自到過,是可以欣賞香港自然/城市景色的自駕遊好去處,希望大家可以一起享受遊車河的樂趣

到達郊遊地點時,請保持環境清潔
自己垃圾自己帶走,郊野不留痕

🚗🚙10個香港遊車河路線

1. 欣澳海旁(天使之路、迪士尼樂園)
2. 大埔大美督、龍尾灘(沙灘、BBQ、踩單車、放風箏)
3. 西貢清水灣大拗門(隱世餐廳、日落、野餐、觀星)
4. 觀塘海濱長廊(日落)
5. 下城門水塘
6. 山頂白加道 (千萬香港景色、夜景)
7. 烏溪沙泥涌石灘 (潮退限定!車中泊)
8. 龍翔道觀景台(夜景!夜景!夜景)
9. 青衣秘景 西草灣
10.大嶼山 香港最美道路

天使之路、迪士尼平價泊車
欣澳石堤

欣澳石堤是近年大熱的野餐、看海、車中泊熱點。沿著長長的海邊石堤散步,欣賞一下日落是一件十分寫意的事。沿石堤往左邊一直走到盡頭轉右走到鹿頸村,就可到達長索島。長索島在潮退是會變成連島沙洲,更被稱為港版「天使之路」*

*連島沙洲會隨潮汐漲退而出現,建議留在岸上欣賞便好。以免在突如其來的湧浪來到時發生意外

欣澳石堤日落

每年十一、十二月於香港的楓香季,位於欣澳海旁的一片小楓香林便會吸引到不少賞楓的市民到訪。雖然這片楓香林真的很小小,絕不能和大棠楓香林作比較,但是欣澳的優點是可以不用行山就欣賞到紅葉。如果駕車前往的話,更可以駕車到鐵路旁短暫停留,影相打卡。

🗺欣澳泊車位置

停車位置:欣澳站附近有一個大型露天停車場,如要前往迪士尼樂園*亦可選擇在此泊車。
*迪士尼樂園的停車場只有日租,所以我們每次去迪士尼樂園都會把車先泊在欣澳

大埔親子一日遊
大美督、龍尾灘

大埔大美督(又稱大尾篤)是不少香港人的童年回憶之地。小時候的我們會於假日跟著家人來這裏踩單車、放風箏、看日落,再於日落後到自助燒烤場BBQ,渡過一個開心愉快的家庭日。

這次我們重新找回童年回憶,來到大美督一日遊,欣賞美麗的日落。而大美督亦是香港比較容易到達的觀星地點之一,如果大家選擇天朗氣清的日子出發,更有機會可以於日落入黑後,欣賞到漫天星星的景象

日落大尾篤堤壩

👉🏻〖延伸閱讀〗大埔大尾篤一日遊(踩單車、放風箏、看日落、任食燒烤)

🗺大埔大美督泊車位置

日出日落、觀星野餐
西貢大拗門

西貢一向是假日遊車河的熱門地點,戶外活動的選擇多 – Wafksurf、獨木舟、出海環島遊、行山全部都可以在西貢完成。這次介紹的是位於清水灣郊游公園內的大拗門,大拗門擁有面向無敵海景的大草地,地勢高、風力強,十分適合放風箏。郊野公園內有燒烤場(因疫情原因暫時不開放),如果想挑戰一下,亦可以選擇行龍蝦灣郊遊徑,一睹清水灣的美麗景色。

影片分享

清水灣郊野公園- 大坳門 遊車河 (車Cam片段)

影片來源:新牌仔 NLJ

到達清水灣郊野公園前,可先到St.Barts 澳洲餐廳食Brunch!這間位於清水灣道的渡假風餐廳有西式食品提供,價錢合理,而且最重要的是 – 餐廳旁的停車場無條件免費泊車 3小時

👉🏻👉🏻〖延伸閱讀〗更多西貢美食可參考以下文章:

🗺西貢大坳門泊車位置

市中心遊車河
下城門水塘

曾經因為水塘乾旱而露出「外星地型」下城門水塘其實一直以來都是遊車河的好去處。假日一向也有不少人駕車至此,欣賞水塘景色,亦有不少發燒友會在此放搖控飛機。

下城門水塘遊車河 (車Cam片段)

影片來源:新牌仔 NLJ


🗺下城門水塘位置

千萬香港景色
山頂白加道

山頂白加道

🗺山頂白加道位置

烏溪沙泥涌石灘

🗺泥涌石灘位置

龍翔道觀景台

附近景點 – 畢架山行山路線

🗺龍翔道觀景台位置

青衣 西草灣

前往西草灣要經混凝土廠旁走一小段路,穿過鐵絲網後再經過草叢。大約走5分鐘會到達海邊,可欣賞180度 青馬大橋靚景。

停車位置:

大嶼山自駕遊
香港最美道路

👉🏻〖延伸閱讀〗大嶼山自駕遊攻略1 申請自駕遊通行證(重要日期Get!)

❤️ 更多最新「香港好去處」文章:

👉🏻 〖山頂〗2022 全新山頂纜車重開|影相打卡位推介|山頂好去處
👉🏻 〖梅窩・遊〗隱世塘畔Cafe – The Hideout、銀鑛灣瀑布、沙灘賞日落
👉🏻 〖香港露營〗豪華冷氣露營地、星空營、露營車推薦|親身體驗
👉🏻 〖香港迪士尼〗2022 煙花全攻略!「迪士尼星夢光影之旅」
👉🏻 〖西貢住宿〗入住西貢海景露台房(穿梭巴士/房間介紹/附近餐廳)
👉🏻 〖西貢深涌〗水浪窩往深涌草原 – 3小時輕鬆易行郊遊路線
👉🏻 〖烏溪沙〗泥涌石灘 – 輕鬆前往「天空之鏡」!2大無敵海景石灘
👉🏻 〖香港秘景〗馬灣隱世沙灘|大嶺頭郊遊徑 – 飽覽青馬大橋靚景|日落好去處

發表留言