〖香港行山〗 元荃古道(荃灣至深井段)遠眺藍巴勒海峽!CP值高行山路線|香港郊遊

文章索引

1. 元荃古道 路線介紹
2. 元荃古道 荃灣至深井段
3. 元荃古道 交通
4. 元荃古道 影片分享

元荃古道

點擊放大圖片

元荃古道全走 路線圖

《元荃古道全走》路線地圖:https://hikingtrailhk.appspot.com/s/kQiEya

元荃古道(荃灣 – 深井)

這次我們不走完整條元荃古道,選擇最多人行的路線 – 荃灣入、深井出。這條路線比完整的元荃古道少行5公里左右,在到達最佳的觀景位置- 石龍拱後但開始下山,經田仔、清快塘到達深井村,再乘公共交通工具返回市區。

元荃古道 (荃灣 – 深井)
路線簡單介紹

元荃古道 荃灣 深井

《元荃古道半走 》路線地圖:https://hikingtrailhk.appspot.com/s/qYEdf8

元荃古道 荃灣 – 深井
詳細圖文路線

前往元荃古道可以由「荃灣港安醫院巴士站」出發


向左滑動更多圖片

乘搭巴士於「荃灣港安醫院站」下車後向前行,經過柴灣角遊樂場,一直走到見到左邊登山口,之後沿「元荃古道」指示牌方向開始登梯級。經過引水道後,繼續往上沿綠色欄杆登梯級,到達馬路前大約有 500多級。

向左滑動更多圖片

過馬路後沿往元荃古道指示牌(下花山方向)開始上斜,接下來的一後上斜路坡度是比較大,對於新手可能會有一點點吃力。慢慢走,不要急,多走一會就會到達分叉路口。於分叉路口轉左!轉左後進入山徑繼續向元荃古道方向行,這段路的樹蔭開始減少,景色亦漸漸開揚。

向左滑動更多圖片


一直於景色優美的山徑中往前走,直至見到(圖1)的木造地圖指示牌。原來這裏才是元荃古道的「官方起步點」!經過這個地標後,接下來的路段我們認為是元荃古道裏其中一段最美的山徑。沿途一直走走停停,不時回望荃灣、青衣、藍巴勒海峽的美麗景色。

雖然這段路是完全沒有樹蔭,夏天走上來會有點吃力,但亦只有在夏天是才會有這麼高的能見度,景色絕對值得!

行山記得多補充水份,注意防曬!

元荃古道的最佳觀景位置 – 石龍拱

元荃古道的官方起點慢慢走45分鐘左右,就會到達這次行山的最高點 — 石龍拱


離開石龍拱後,可以選擇在此走回頭路,沿原路回荃灣港安醫院巴士站,乘車離開。如果時間和體力許可,更可以繼續往前走到深井(約需要多2小時),沿途一直有清晰指示,前往「田夫仔」(即屯門深井方向)。繼續往深井的話,中後段幾乎完全進入林蔭路,沒有太多風景,但勝在大部分是下斜/下梯級路段,走起來並不辛苦。


從這裏轉左下斜往清快塘(深井方向)

喜香農莊

到達!清快塘士多 – 喜香農莊
在農莊士多稍作休息之後沿路下山即可沿下斜路後回到深井村(需時大約 40分鐘)

結束這次「元荃古道- 半段走」的行程

元荃古道
路線資訊 / 交通 / 主要景點

元荃古道起點:荃灣港安醫院巴士站

途經巴士:九巴30, 30X,39A,39M

元荃古道終點:深井村

途經巴士:52X、53、962B

影片分享

❤️支持下我哋繼續發掘「香港好去處」❤️
記得訂閱呀!!

Youtube Channel : We4 Travel 一起旅遊


❤️ 更多最新「香港好去處」文章:

👉🏻 〖梅窩・遊〗隱世塘畔Cafe – The Hideout、銀鑛灣瀑布、沙灘賞日落
👉🏻 〖香港露營〗豪華冷氣露營地、星空營、露營車推薦|親身體驗
👉🏻 〖香港迪士尼〗2022 煙花全攻略!「迪士尼星夢光影之旅」
👉🏻 〖西貢住宿〗入住西貢海景露台房(穿梭巴士/房間介紹/附近餐廳)
👉🏻 〖香港離島〗不一樣的南丫島行程 – 2大水清沙幼隱世沙灘
👉🏻 〖西貢深涌〗水浪窩往深涌草原 – 3小時輕鬆易行郊遊路線
👉🏻 〖烏溪沙〗泥涌石灘 – 輕鬆前往「天空之鏡」!2大無敵海景石灘
👉🏻 〖香港機場島〗飛機維修區睇日出日落 、飛機升降|香港國際機場古窯公園

發表留言